Привет, форумяням!
Я как то не ходил, на этот сайт раньше. Но живу в Краматорске. И так случилось что работаю в банке. Причем долго. Причем не последним человеком. В каком банке говорить не буду

Судя по сообщениям в этой ветке людей работающих в банке нет, поэтому прокоментрую вопросы ценообразования филиала\отделения банка.
1.Во всех банках действуют тарифы которые делятся на две части: свободные и фиксированные. Причем тарифы может устанавливать только филиал, у него есть еще хоть какие полномичия в этом вопросе. Отделение - бесправно, и полностью подчиняется головному банку или вышестоящему филиалу. Так что говорить кассиру свое "фи" по поводу тарифов - просто обижать человека, от котого этот тариф никак не зависит
2.Коммунальные платежи - на сегодня тарифы от бесплатно в Ощаде, ПИБе, ряде мелких банков до 1-2 гривны - Аваль, Приват, УСБ
3.Цены на коммуналку - не главный вопрос зарабатывания денег для банка (хотя доходы здесь тоже есть), а вопрос очередей и качества обслуживания клиентов, как правильно было сказано в предыдущем сообщении.
4.Просто для примера: есть куча мелких банков в городе которые вообще не имеют офисов и выдают кредиты в магазинах. Так они советуют - идите в ближайщий банк и платите. Банку который принимает этот платеж - данный клиент самому интересен в первую очередь как заемщик и вообще не интересен как плательщик
5.Что делать дальше:
- толкаться в очередях за бесплатно
- платить за комфорт по 1-2 грн (В моей личной оценке 1грн еще терпимо - 2 грн - перебор.)
- подключиться к системе интернет платежей - действуют минимум в Привате, Авале, УкрСибе
-подключиться к системе - так называемых регулярных платежей или платежей по поручению клиента - многие банки оказывают такие услуг.
-попросить удерживать коммуналку из зарплаты - некоторые предприятия такое делают.
С уважением,
Dr.A.G.