Значит так и не поняли...

Мил человек! Да как же мне Вас понять? При всех моих неоспоримых достоинствах телепатией я не владею, посему без конкретики - увы, не могу до конца оценить полет Ваших светлых мыслей!

А на Ваш вопрос и Ваше утверждение отвечу своим.
Вы Криворожсталь помните?
А Венко?
Вы помните, где теперь Боделан, Бакай, Владимир Щербань???
Вы помните Кравченко и Кирпу???
Так что НЕ ВСЕ остались ПРИ СВОИХ, далеко не все...
Да, собственность у приближенных Кучмы вроде бы осталась, кроме Криворожстали Пинчука, но главное то, что они были ОТЛУЧЕНЫ ОТ КОРЫТА, а это был главный источник дохода!!!
У казны поставлены были свои люди, и никто ни с кем не договорился.
Просто не надо сравнивать померанчевых и Прдонов.
Те, придя к власти, не стали особо прессовать оппонентов, не отбирали бизнес, не сгоняли прессингом в свои ряды. Кто хотел - шел, кто не хотел, как наш Маркович, не шел (но при этом, кстати, за 2005-2006 удвоил свое состояние!)
Эти же, придя к власти, стали захватывать бизнес у оппонентов (вспомните захват одесского рынка "7 километр"), преследовать их (вспомните харьковского Арсена Авакова), кто смылся за границу, кто лег под ПРдонов, чтобы сохранить остатки бизнеса (как, например, Фельдман свой рынок "Барабашово") и т.п.
Но главное даже не это, а то, что у кормушки щас исключительно Семья и ее люди. И даже многие из самой Пр этим недовольны, поскольку чувствуют себя ущемленными (вспомните громкие обвинения в наезде бандитов члена ПР Киселева)
Продолжать можно долго, но весь список будет в том же ключе. Так что не вижу в этом смысла...