А чем плоха эта страна?
Плохая земля или географическое расположение? Так вроде нет, у нас лучшие черноземы, не Сибирь и не пустыня. Голландцы глядя на наши земли сцут кипятком от зависти.
А может, плоха Конституция или Независимость, свалившаяся на голову как подарок. Так вроде нормальная Конституция и законы нормальные. Еще и свобода в подарок. Живи и радуйся.
Плоха власть, грабящая все и всех, крутящая Конституцией и законами как цыган солнцем? Сборище подонков, воров, узурпаторов. Ну да, плоха.
Так это претензии не к стране или государству и даже не к самим ворюгам находящимся при власти. НАСЕЛЭНИЕ - потребляющее стадо, один большой желудок. Выдвигают наверх и выбирают только подобных себе по разуму и морали (пусть подонок и бандит, но наш бандит). К сожалению, они в подавляющем большинстве.
Короче, нечего на зеркало пенять…

...Как я должен относитса к стране ...
Старый мудрый раввин принимает прихожан.
- Святой отец, Я тут бизнесом занялся, денег подзаработал, но не знаю, как их пристроить
- Положи в банк.
- Боюсь: банк прогореть может.
- Спрячь дома.
- Тоже боюсь, дом ограбить могут.
- Ну, положи в хороший банк, надёжный.
- Ну да, а вдруг в стране революция или война, банк то и разрушат.
- Так, молодой человек ваш случай непростой, у меня очередь большая, подождите я освобожусь и с вами отдельно поговорю.
Следующий. Молодая девушка входит. Святой отец, Я только что замуж вышла и у меня первая брачная ночь. Как мне лечь в постель, голой или в сорочке?
- Хм.. Ложись голой!
- А вдруг муж подумает, что я развратная?
- Ну, ложись в сорочке.
- А вдруг муж подумает, что я лицемерка?
Тут раввин выходит из себя и орёт:
- Слушай! Ты хоть так ложись хоть этак, всё равно он тебя вы@#$ 
Кстати, молодой человек! Это ответ и на ваш вопрос)))