А я смотрю у нас "Леди ВИ" специалист широкого профиля! Она и психолог первоклассный и бизнес -вумэн раз отлично разбираетса в в экономике. Я рад правда что у нас в Краматорске такие хорошие представительнецы прекрасного пола такие "умницы-разумницы" но это не меняет сути проблемы! Если долбанное государство решило вообще не выдавать своим гражданам какие либо купюры денежного номинала а вместо них ВЭКСЭЛЯ! то мне плевать что там будут говорить ПСИХОЛОГИ!
Оставим пока мою персону в стороне и поговорим по поднятой Вами теме. Вы, надеюсь, не против?
Так вот... гражданам пока не светит стать обладателями ненавистных Вами векселей, и надеюсь, не скоро засветит... иначе бунта не избежать... причем - скорого и жестокого...
Пока что речь идет, насколько я поняла, о ЧП-юрлицах, экспортирующих продукцию, которым правительство задолжало возврат НДС. Это даже не безобразие, это просто беспредел!
Я думаю, что наши донецкие экспортеры (владельцы заводов-газет-пароходов) сполна получают положенный возврат... А вот в целом по стране картина удручающая... Отмазка банальная - в казне нет денег... А раз их нет и не будет, то нате вам векселя... глядишь, к тому времени МВФ денюжку подкинет... али еще какой лох... а мы такие хозяйственники, так ужо нахазяйнували, что денег нет не колько на возврат НДС, а и на соцвыплаты, пенсии чернобыльцам и афганцам, ПФ - пустой, Нафтогаз - банкрот, на бесплатные лекарства онкобольным денег нет, и т.д. и т.п.... так шо нате то, что есть... то есть - пустые бумажки... Я думаю, экспортеры будут счастливы, дооо...