Форум Краматорська

• 03 Травня 2025, 14:46:32
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Торки  (Прочитано 350766 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

31 Травня 2017, 15:23:03
Відповідь #2805

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Рассмотрим муть откуда растет национализм, и, что за говно мы кушаем...
Поймите правильно ПВЛ несколько списков их легко найти и прочесть, а вот версий море.
Как говорится только настоящих голов Иоанна Крестителя 3 и 2 под вопросом
Рассмотрим Национализм и версии Западно Украинские, а именно сейчас ними нам ебу* мозги.
В свое время Костомаров который был про Русский назвал придурком Духинского, но как видим Костомаро в ж... А Духинского никто не читал, но его версию нам сейчас парят.

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #2805 : 31 Травня 2017, 15:23:03 »

31 Травня 2017, 15:25:35
Відповідь #2806

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Краткое знакомство, что такое:

Тура́нская теория — одна из гипотез XIX века о принадлежности финно-угорских народов переходной расе между европеоидами и монголоидами[1].

В 1850—1860-е годы польским учёным Франчишеком Духиньским, эмигрировавшим из Российской империи во Францию, на основе туранской теории и идеи о славяно-финском антропологическом типе великорусов была разработана концепция «туранского» (не европейского) происхождения великорусов («москалей»)[2].

В одной из своих главных книг — «Основы истории Польши, других славянских стран и Москвы» (1858—1860) Духиньский реконструировал различия поляков и великорусов по политическому устройству, духовной жизни, внешнему облику и другим признакам. В заключении автор пришёл к выводу (распространённому в польском литературе и до него) о том, что главное отличие между «Польшей» и «Москвой» состоит в «крови» государствообразующего племени. Славяне у Духиньского — народы арийского происхождения, а «москали» — туранского, то есть финно-угорского. К областям «единых европейских народов» он относил малорусов, белорусов, Новгород, Смоленск и Финляндию. «Москва» по всем признаком для Духиньского относится к Азии. Первоначально великорусы говорили на туранском наречии, в то время как славянский язык был ими заимствован. Несправедливо присвоено было «москалями» и наименование «Русь», истинными владельцами которого следует считать малорусов и белорусов. Самодержавие («царат») Духиньский называл туранской традицией правления, не характерной для арийских племён. Другой особенностью туранства является «коммунизм» — предпочтение коллективным видам собственности вместо индивидуальной собственности арийства[3].

Отклики на теорию Духиньского в русской печати[править | править вики-текст]
Версия теории Духиньского породила реакцию в учебной и научной литературе России в 1860—1890-х годах[4]. Русский историк Н. И. Костомаров в 1861 году отверг идею Духиньского о цивилизационном родстве поляков и малорусов, не отрицая метисацию великорусов. О расовых предубеждений историк отзывался[5]: «…Не раз думали унизить великорусов, провозвещая, что они — не славяне, а финны. Если б это была и правда, то разве есть в этом что-либо унизительное?…» Этнограф А. Н. Пыпин считал концепцию Духиньского следствием неприязни поляков к России, и, в частности, национальной мифологии польских патриотов, и утверждал, что эта теория «была внушена не каким-либо подобием науки, а лишь безграничной племенной ненавистью… чтобы дать исход накопившейся вражде»[4]. «Польский след» в возникновении туранской теории происхождения великорусов исследовали Д. Н. Анучин в статье «Великоруссы» и Э. Реклю в описании народов Российской империи[6].

Большинство российских историков придерживалась несостоятельности подобных теорий, усматривая в концепции Духиньского лишь идеологические мотивы[6]. Духиньский применил антропологическую аргументацию для того, чтобы обосновать необходимость восстановления Речи Посполитой в границах 1772 года, включавшими украинские и белорусские земли[7]. В статье о Духиньском в энциклопедии Брокгауза и Ефрона сказано: «… теория Духинского представляет собой лишь стремление облечь в форму научной системы политические мечтания и чувства польской эмиграции…»[8].

Как закалялась сталь, и как отлетавшие осколки, родили украинский Национализм... И почему вы туго всасываете его идеи

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

31 Травня 2017, 15:33:24
Відповідь #2807

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Франци́шек Ге́нрик Духи́нский (Франциск Духинский, польск. Franciszek Henryk Duchiński)[1] (1816 — 13 июля 1893) — польский этнограф и историк, вице-президент парижского этнографического общества[2], член Société d'anthropologie de Paris и Société de géographie[3], один из основателей[4] и секретарь[2] Società per l'alleanza Italo-Slava (Турин, 1849)[4][5]. Автор собственной версии Туранской теории об азиатском происхождении русского народа.

Его попытки создать новую теорию славянской этнографии доставили ему весьма широкую известность; самая теория эта одно время принималась как нечто твердо установленное значительной частью западноевропейской литературы (например, Анри Мартеном). О тезисах Духинского в одном из писем одобрительно высказался Карл Маркс; позже он всегда называл мнение Духинского ошибочным. Но "хотел бы, чтобы Духинский оказался прав и чтобы по крайней мере этот взгляд стал господствовать среди славян"[10]. В действительности, однако, теория Духинского представляла собою лишь стремление облечь в форму научной системы политические мечтания и чувства польской эмиграции. Основанием теории служит мысль, что великоруссы или, как называет их Духинский, «москали», не принадлежат к славянскому и даже к арийскому племени, а составляют отрасль племени туранского наравне с монголами и напрасно присваивают себе имя русских, которое принадлежит по справедливости только малороссам и белоруссам, близким к полякам по своему происхождению. Самый язык, которым в настоящее время говорят «москали», есть искусственно заимствованный и испорченный ими язык церковнославянский, вытеснивший существовавший прежде какой-то народный туранский язык. В доказательство «туранства» великоруссов Духинский приводит автократическую форму правительства («царат»), несвойственную будто бы арийским племенам, существование у них «коммунизма», тогда как арийцев отличает индивидуальная собственность, склонность к кочеванию, будто бы существующую у великоруссов наравне со всеми туранцами, наконец, малое развитие среди великорусского племени городов и городской жизни. Естественная, по Духинскому, граница туранского племени — Днепр, Двина и «речки Финляндии».

Интерес арийской Европы требует восстановления славянского польского государства, которое охватило бы родственные племена малоруссов и белоруссов и послужило бы для Западной Европы оплотом от туранского могущества москалей. Учение Духинского, соответствовавшее укоренившейся тогда среди поляков идее об «избранничестве» польского народа, было принято большинством польской интеллигенции с восторгом, а люди, более сознательно относившиеся к вопросу, не всегда имели возможность высказать своё настоящее мнение.

В русской литературе теория Духинского встретила наиболее серьёзную критику в статьях Н. И. Костомарова, в частности в «Правде полякам о Руси»[11][12]. Постепенно авторитет теории стал падать, и в самом польском обществе громче становились голоса критиков. В 1886 г. профессор Дерптского университета Бодуэн де Куртене издал в Кракове брошюру («Z роwodu jubileuszu profesora Duchińskiego»), в которой отрицал за теорией Духинского всякое научное значение и признавал «празднование народом юбилея г. Духинского юбилеем хронического патриотического заблуждения». Русский пересказ этой брошюры с несколькими добавочными замечаниями сделал А. Н. Пыпин в статье «Тенденциозная этнография»[13].

При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907).
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

31 Травня 2017, 15:41:00
Відповідь #2808

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
И кстати У Костомарова есть прекрасное объяснение, что такое Русский Мир. И вот парадокс, одна часть государства парит мозги другой части, проталкивая свое виденье истории, и выдавая это за истину в последней инстанции, под четким руководствам ИНП

Украинский институт национальной памяти (УИНП) (укр. Український інститут національної пам'яті) — научно-исследовательский институт Украины, центральный орган исполнительной власти, имевший до 23 июля 2008 года специальный статус[1]. Создан по инициативе В. А. Ющенко с основными задачами «воссоздание справедливой истории украинской нации» и «формирование и реализация государственной политики в этом направлении»[2].

Является вторым в мире институтом национальной памяти, первый был создан в Польше в 1998 году.

И все заметней, что большая, часть скоро начнет причмокивать, но господа, чавкают ведь только свиньи

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

31 Травня 2017, 15:50:53
Відповідь #2809

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Творчество Духинского

https://play.google.com/books/reader?id=aNtbAAAAcAAJ&printsec=frontcover&output=reader&hl=ru&pg=GBS.PP9

Польский язык не тяжелый мы не москали, славянский разумеем
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

31 Травня 2017, 21:52:21
Відповідь #2810

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
http://likbez.org.ua/russian_farmers_1933-34.html

Геннадий Ефименко

Вот умный же человек, почему не давать ссылки... Кстати и мифа такого я не знал даже 

Остальные почти 18 тыс. хозяйств были из Черниговской, Киевской и Винницкой областей УССР.

Из Винницы поляки например

ПРОБЛЕМИ ІСТОРІЇ УКРАЇНИ: ФАКТИ, СУДЖЕННЯ, ПОШУКИ Міжвідомчий збірник наукових праць Засновано 1991 р.

Вроде ститаья того же автора в книге ) но 1991 уже не 2017 )

Как рассказывает заместитель директора Института истории НАН Украины Станислав Кульчицкий, после Голодомора восток Украины, и прежде всего села, был практически пуст.

http://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2016/07/160704_ru_s_donbass_migration_ussr

На 1 сентября 1943 года в Ворошиловградской области (нынешняя Луганская область) осталась лишь треть от довоенного населения.

Удивительно, но так если задуматься, то власть только тем и занималась, что столетиями уничтожала, здесь населении, и главное не важно под каким флагом...
А сколько тут лягло за 1000 лет, страна курганов
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

31 Травня 2017, 23:01:05
Відповідь #2811

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

02 Червня 2017, 22:14:29
Відповідь #2812

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Просто пример цензуры и маразма

Васи́лий Наза́рович Кара́зин (30 января (10 февраля) 1773, село Кручик, Богодуховский уезд, Харьковская губерния — 4 (16) ноября 1842, Николаев, Херсонская губерния) — русский учёный, инженер и общественный деятель, просветитель, основатель Харьковского университета, который сейчас носит его имя. Инициатор создания Министерства народного просвещения Российской империи.

Украинская версия

Кара́зін (Каразин) Васи́ль Наза́рович (* 30 січня (10 лютого) 1773, Кручик, тепер Харківська область — † 4 (16) листопада 1842, Миколаїв) — український вчений, винахідник, громадський діяч. Засновник Харківського університету (1805), ініціатор створення одного з перших у Європі Міністерства народної освіти, автор ліберальних проектів реформування державного устрою і народного сільського господарства, праць з агрономії, конструювання сільськогосподарських машин. Зробив численні відкриття в галузі органічної і неорганічної хімії, першим запропонував створення мережі метеорологічних станцій по всій державі.

Его отец был
Назар Александрович Каразин (на руски: Назар Александрович Каразин) е руски офицер, полковник.
Каразини произхождат от българския род Караджи.

Еще раз это как? Бывает такое? что б от болгарина служившего в России Рождался Украинец?

След войната Каразин отново се уволнява с чин полковник. Той получава имение в Слободска Украйна, където остава до края на живота си. Жени се за Варвара Ковалевска, дъщеря на офицер, от която има двама сина. По-големият от тях, Василий Каразин, е виден украински учен и общественик, изиграл важна роля за основаването на Харковския университет, който днес носи неговото име.

Сын у Украинца

Никола́й Никола́евич Кара́зин (27 ноября (9 декабря) 1842[1]—19 декабря 1908 (1 января 1909)) — русский художник-баталист и писатель, участник Среднеазиатских

Националност   Флаг на Русия Русия

Оказывается вполне не украинцем уже? Хотя тоже из Харькова. А это как?

Но самое страшно что его папа не Болгарин а Грек...

А вот теперь самое интересное его мама

Из рода Ковалевских, а это как грят уже коренные Дончане, ушедшие в Литву, с берегов Донца. Род герба Доленга.

Род участвовал в битве против Норманнов на Верхнем Салтове  8-го века

Суммируя вышеприведенные доводы, весьма вероятным представляется, что в течение восьмого века отряд скандинавов, а более точно – шведов, установил контроль над районами нижнего Дона и Приазовья. Примечательно, что, согласно «Саге об Инглингах», частично включенной в Heimskringia Снорри Стурлусона (тринадцатый век), эта территория была известна как Великая Швеция (Svitjort en mikia)983.

К статье Русский каганат и термин Швеция на Донбассе

Та кто он Русский Украинец Болгарин Литовец? Или все-таки один из потомков Русского каганата?
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

02 Червня 2017, 22:24:07
Відповідь #2813

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
По тем же мотивам имя Ас (женская форма Аса) стало распространенным личным именем в Скандинавии. Несколько норвежских княгинь в девятом и десятом веках носили имя Аса988. А слог «ас» также использовался в образовании таких мужских имен, как Асмунд, Аскольд и т.п.989.
Как мы знаем, название «русь» тесно связано с названием «ас»990. Столица скандинавов в Приазовье, Ас-Град, вероятно, находилась близко от «Болотного Города» русов, Малоросы. Дельта Кубани, где были расположены Ас-Град и Малороса, называлась арабскими авторами991 Русским Островом. Несмотря на то, что азовские скандинавы освоились с именем асов, со временем они приняли название русов, поэтому государство, которое они основали в Азовском регионе, впоследствии стало известно как Русский каганат.

Род Долгены к статье Руский каганат.
И выдержка книги Вернадский Г. Древняя Русь

Гео́ргий Влади́мирович Верна́дский (Джордж Вернадский) (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — российский и американский историк — евразиец, сын В. И. Вернадского.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

02 Червня 2017, 23:20:30
Відповідь #2814

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
неистые великаны или гримтурсены (др.-исл. hrímthurs) — в германо-скандинавской мифологии предвечные великаны, жившие ещё до асов.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

02 Червня 2017, 23:21:38
Відповідь #2815

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В Саге об Инглингах Асгард помещается к востоку от Танаиса, между страной ванов (венедов?) и страной Туркланд (Tyrkland). К западу от Асгарда упомянуты страна саксов (Saxland) и Гардарики (Garðaríki).
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

03 Червня 2017, 22:02:33
Відповідь #2816

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Яков Андреевич Маркевич (укр. Яків Андрійович Маркевич; 17 октября 1696, Прилуки — 20 ноября 1770) — украинский писатель-мемуарист, переводчик, бунчуковый товарищ (1721), наказной полковник Лубенский (1721, 1723—1735), генеральный подскарбий Гетманщины.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

03 Червня 2017, 22:39:03
Відповідь #2817

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Печати Малороссийских полковников 17-18 в
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

03 Червня 2017, 22:53:53
Відповідь #2818

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

03 Червня 2017, 23:02:32
Відповідь #2819

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
60 тысяч семей дворян имеют 3000 гербов, так-как не знают своих родовых эмблем...  :lol:
Если не брать новые сказки, то по номиналу... выходит печальная картина. Высшая каста России сможет дотянуть свою историю до 15-16 века с напрягом. Украинцы 16-17 с напрягом. Понаехали господа  :lol: А получившие Польские плюшки Украинцы, будут бить себя в грудь, что они поляки, ибо плюшки по весу разные... И им не в хер не надо быть Малороссами или Великороссами... Ибо пройти по линии Шляхта, выгодней.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #2819 : 03 Червня 2017, 23:02:32 »