Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 10:31:32
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Торки  (Прочитано 348597 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

12 Серпня 2015, 21:29:51
Відповідь #1440

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
в обще кто-то думал что само переселение народов это бред полнейший сколько народа кончилось по пути это переселение не от войны, а от болячек климата... неизвестных животных

Вызвана была большая партия переселенцев – хохлов из благословенной Полтавской губернии. Хохлы двинулись с женами и детьми. Дошли до перевала и стали подниматься в Аркадию, расположенную на несколько десятков тысяч футов над уровнем моря. Результаты не замедлили обнаружиться: появились болезни, у детей кровавый понос, открылась страшная смертность. Переселенцы в панике повернули назад и двинулись к Новому Маргилану.

ФЕДОРОВ Г. П.
МОЯ СЛУЖБА В ТУРКЕСТАНСКОМ КРАЕ
(1870-1910 года)

Токсть большая чать народа с Полтавы уйдя в Узбекистан просто не дошла и померла  :lol: в 20 веке а чебуреки навернули пару сот тысяч в 6-ом без напряга  :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #1440 : 12 Серпня 2015, 21:29:51 »

12 Серпня 2015, 21:36:00
Відповідь #1441

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
«Порта рада переселению и принимает меры к его облегчению, но генерал-губернатор ленив и на его совести лежит вся болезненность и смертность. Переселенцы помещены в грязи и скучены, — отсюда ужасающая смертность, за которую бы в других государствах привлекли местные власти к уголовной ответственности. Едва ли не нарочно мертвых зарывают в лучшем христианском квартале. Консул выразил свое удивление генерал-губернатору, но он объявил, что ему до черкесов нет никакого дела»

ВЫСЕЛЕНИЕ ГОРЦЕВ С КАВКАЗА
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

12 Серпня 2015, 21:39:52
Відповідь #1442

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Нужно ли говорить, что у стесненных в помещении казаков-поселенцев в следующую зиму была сильная смертность, особливо между детьми? Тот рай, о котором они мечтали, собираясь на Амур, для многих из них через несколько месяцев по прибытии туда обратился в могилу.

ВОСПОМИНАНИЯ О ЗАСЕЛЕНИИ АМУРА

Но наши Тюрки просто терминаторы

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

12 Серпня 2015, 21:45:30
Відповідь #1443

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Смертность была так велика, что грудные младенцы сосали своих мертвых матерей.

ОТ КЯХТЫ НА ИСТОКИ ЖЕЛТОЙ РЕКИ
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

14 Серпня 2015, 19:57:53
Відповідь #1444

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Филимер, восхитившись великим обилием тех краев, перекинул туда половину войска, после чего, как рассказывают, мост, переброшенный через реку, непоправимо сломался, так что никому больше не осталось возможности ни прийти, ни вернуться.

Говорят, что та местность замкнута, окруженная зыбкими болотами и омутами; таким образом, сама природа сделала ее недосягаемой, соединив вместе и то и другое.

Можно поверить свидетельству путников, что до сего дня там раздаются голоса скота и уловимы признаки человеческого {28} [пребывания], хотя слышно это издалека.

Та же часть готов, которая была при Филимере, перейдя реку 69, оказалась, говорят, перемещенной в области Ойум и завладела желанной землей. Тотчас же без замедления подступают они к племени спалов 70 и, завязав сражение, добиваются победы.

Отсюда уже, как победители, движутся они в крайнюю часть Скифии, соседствующую с Понтийским морем 71, как это и вспоминается в древних их песнях как бы наподобие истории и для всеобщего сведения; о том же свидетельствует и Аблавий 72 , выдающийся {29} описатель готского народа, в своей достовернейшей истории. С такими предположениями согласны и многие из старших писателей; однако Иосиф 73, правдивейший рассказчик анналов, который повсюду блюдет правило истины и раскрывает происхождение вещей от самого их начала, опустил, неведомо почему, сказанное нами о началах племени готов. Упоминая лишь о корнях их от Marora 74, он уверяет, что зовутся они скифами и по племени, и по имени 75.

ИОРДАН
О ПРОИСХОЖДЕНИИ И ДЕЯНИЯХ ГЕТОВ

Ойум (готск. Aujom «речная область», «страна вод») — согласно готскому историку Иордану, часть Скифии, в которую привёл народ готов их король Филимер, сын Гедариха, привлечённый «великим обилием тех краёв». По словам историка, эта местность «окружена зыбкими болотами и омутами». Прежде готов её занимал народ спалов (название которого, по-видимому, сохранилось в славянском слове «исполин»).

Версии всегда было две либо это Днепр либо Волынь... Так как Гуны владели Донцом, хотя и тоже не понятно по какой причине так решили

Гу́нны  (греч. Ούννοι, лат. Hunni) — кочевой народ, вторгшийся в 70-х годах IV века из Азии в Восточную Европу. Гипотеза о происхождении гуннов от центрально-азиатского народа хунну, упоминаемого в предшествующее время в китайских источниках, принимается большинством учёных[1]. Гуннский язык по оценкам многих исследователей относился к тюркской семье.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

14 Серпня 2015, 20:08:52
Відповідь #1445

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Моей жене больше всего нравятся истории о Скифии. Суда шараебились самые сильные воители своего времени... Почти всегда после этих походов в безлюдные земли скифов, родственникам приходила похоронка со словами "не ходи сюда больше, мы бедные и у нас ничего нет", соответственно ни армия не ЗАВОЕВАТЕЛЬ домой не возвращались.

Поход Кира на массагетов стал для него роковым. Летом 530 года до н. э., согласно Геродоту, перейдя реку «Аракс» Кир потерпел поражение и погиб. По утверждению Геродота, «царица» массагетов Томирис, мстя Киру за смерть сына, приказала найти его тело и окунула его голову в винный мех, наполненный кровью, таким образом предлагая ему утолить ненасытную жажду крови[58].

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

14 Серпня 2015, 20:13:31
Відповідь #1446

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Следуя сигналу Галла напасть на врагов, варвары полностью загнали римлян в болото и прижали беспечных к неведомым местностям. Все они были со всеми войсками затянуты в трясину, а варвары со всех сторон напали на римлян.

Деций и всё его войско погибли до последнего человека.

Таков был конец прекрасного императора

Не ходи сюда...
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

14 Серпня 2015, 20:19:01
Відповідь #1447

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Филипп 2 папа Александра Македонского

Та же история пошел на скифов получил пиздюлей, исчез...  через время вернулся с армией скифов греки посмеялись над ним, а он захватил греков... Женился на Скифчанке после чего ейный сынуля захватил мир  :lol: А вы думали он грек ))) АХахахах...

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

14 Серпня 2015, 20:33:26
Відповідь #1448

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Абу́ Хуза́йфа Ва́сил ибн Ата аль-Газзаль (араб. واصل ابن عطاء; 699, Медина — 748) — один из основоположников мутазилизма.

Погоняло Васька Араб Как наши пацанчики каран придумали  :lol:

Когда Умер Мухамед на Аравийском полуострове трудно было найти человека, который бы верил в Аллаха... Но партия сказали Ленин жил Ленин жив, Ленин будет Жить  :D
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

14 Серпня 2015, 20:50:08
Відповідь #1449

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Скандербег или Георгий Кастриоти (алб. Gjergj Kastrioti Skënderbeu; 6 мая 1405 — 17 января 1468) — правитель княжества Кастриоти (1443—1468), вождь антиосманского албанского восстания, национальный герой Албании, воспеваемый в народных песнях.

Среди листов, на которых написана повесть, много пропущенных и перебитых, что значительно затрудняет чтение рукописи. Заканчивается повесть (на листе 302) словами: "Писал о нем (т. е. о Скандербеге, — Н. Р.) сия Марин Скадранин — Словенин родом, али у латинском языку велми учоный".
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

14 Серпня 2015, 20:52:32
Відповідь #1450

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Взяв с собой племянника Гамзу и триста славян-янычар, он отправился на родину  :o :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

14 Серпня 2015, 21:08:15
Відповідь #1451

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я́нош Ху́ньяди (лат. Ioannes Corvinus, венг. Hunyadi János, рум. Ioan de Hunedoara, серб. Сибињанин Јанко, Sibinjanin Janko, 1387 — 11 августа 1456, Земун) — венгерский военный и политический деятель, воевода Трансильвании, генерал и регент Венгерского королевства (1446—1453). Его сын Матьяш Корвин был коронован венгерским королём.

Янош родился на территории современной румынской области Олтения, в румынской дворянской семье предположительно кунского (куманского)[1], валашского или сербского происхождения[2].

Половец  :lol:

Когда весной 1443 года Хуньяди освободил от турок город Ниш, — он приобрёл ценного союзника в лице албанского князя Скандербега. Уже готовившийся к боевым действиям Скандербег незамедлительно отрёкся от ислама, вновь принял христианство и поднял антиосманское восстание в Албании…
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

16 Серпня 2015, 16:22:32
Відповідь #1452

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Детский такой вопрос. Как развести костер в степи?  :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

23 Серпня 2015, 09:41:30
Відповідь #1453

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Хорошая вещь идеология, находка дурака

:D
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

23 Серпня 2015, 10:15:26
Відповідь #1454

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Потом они (Татары) смешались и породнились с ними (Кипчаками), и земля одержала верх над природными и расовыми качествами их (Татар) и все они стали точно Кипчаки, как будто они одного (с ними) рода, оттого, что Монголы (и Татары) поселились на земле Кипчаков, вступали в брак с ними и оставались жить в земле их (Кипчаков). Таким образом, долгое пребывание в какой-либо стране и земле заставляет натуру человеческую уподобляться ей и изменяет прирожденные черты согласно ее природе, как мы сказали уже выше. Иногда же замечается большая или меньшая разница цвета (тела) вследствие другой (какой-нибудь) причины, помимо влияния страны. В древности, говорю я, у Сербов и Булгар был ислам и процветала (мусульманская) религия. Об этом рассказывал (уже) Эльмасуди в «Золотых Лугах» и других (сочинениях). В настоящее же время вера их заменена неверием, и стала править ими толпа поклонников креста. От них прибыло посольство ко двору Египетскому в 731 году (= 15 окт. 1330 — 3 окт. 1331 г.) с письмом к султану его (Египта) от повелителя Сербов и Булгар, предлагавшего ему свою дружбу и просившего у него (о присылке) меча, которым (он мог бы) опоясаться, [236] и знамени, которым (он мог бы) одолеть врагов своих. Он (султан) оказал почет послу его, угостил его, и отправил с ним (послом) для него (государя Сербского и Булгарского) полный костюм с изображением охотничьих сцен, подбитый беличьим мехом и обшитый бобром на Александрийской ткани (?), шапку парчовую, кисею (для чалмы) с вышивкой на обоих концах, золотой пояс, золотые застежки, разукрашенный меч и знамя султанское, желтое, позолоченное. Они (Сербы и Булгары) ухаживают за султаном Кипчацким вследствие великой власти его над ними и (опасения) взыскания за вражду их по случаю близости их от него. Константинополь, говорит он, в соседстве земель царя Кипчаков, с которым царь Румский в постоянной ссоре и бесконечных пререканиях в любое время. Царь Румский, не смотря на возгорание огня (вражды) его и на множество защитников и пособников, боится притеснения и злобы его (царя Кипчацкого), снискивает расположение его посредством ухаживаний и всячески затягивает дела с ним от времени до времени. Такое отношение их (Румов) к царям этих стран не прекращалось с тех пор, как сыновья Чингизхана стали править этою землею. Постоянно происходило между ними то возобновление договоров и заключение дружбы, то составление союзов между ними или приношение (подарков) от царя |стр. 215| Румского к кану царства Кипчацкого.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #1454 : 23 Серпня 2015, 10:15:26 »