Форум Краматорська

• 04 Травня 2025, 12:51:34
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Торки  (Прочитано 350996 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

22 Жовтня 2017, 00:01:51
Відповідь #3075

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Эра XXXVIII. Иисус родился в Белене[16].

Эра LXVIIII[17]. Иисус пришел принять мученичество.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #3075 : 22 Жовтня 2017, 00:01:51 »

22 Листопада 2017, 16:35:35
Відповідь #3076

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Мекленбург

Старое название города Вилиград - по славянски Виликий Город. Большой город. Мекленбург - калька слова Большой город.
Принадлежал славянам ободритам.

Города земли

Хемниц - Каменка
Лаузиц - Лужица
Лейпциг - Липецк
Любек - Любый
Росток - Без комментариев
Ратцебург - Ратибор
Пренцлау - Преслав
Цоссен - Сосны
Бранденбург  - Бранибор

Славянские варианты названий на территории Лужицы имеют официальный статус. Что прописано в «Законе о правах сербов в Свободном государстве Саксония». Сам закон написан одновременно по-немецки и по-верхнелужицки. По-славянски он называется Zakoń wo prawach Serbow w Swobodnym staće Sakska (Sakski serbski zakoń — SSZ) z dnja 31. měrca 1999. Немецкое название документа выглядит как Gesetz über die Rechte der Sorben im Freistaat Sachsen (Sächsisches Sorbengesetz — SächsSorbG) vom 31. März 1999[25]. Полный текст закона, включая перечень славянских названий, зафиксированных в документе — доступны в интернете. Эти названия, наряду с немецкими, указываются на дорожных указателях и в картах.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

22 Листопада 2017, 17:29:35
Відповідь #3077

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Жены князей

Эстрид Ободритская (ок. 979 — 1035) — дочь вождя ободритов, шведская королева — жена Олафа Шётконунга, короля Швеции (1000—1022); мать шведского короля Анунда Якоба и русской княгини Святой Ингигерды.

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

22 Листопада 2017, 17:33:13
Відповідь #3078

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Сигрид Надменная (швед. Sigrid Storråda) — героиня скандинавских саг, жена королей Эрика VI Победоносного и Свена Вилобородого.

Титмар Мерзебургский и Адам Бременский сообщают о польской княжне Святославе (польск. Świętosława), дочери Мешко I, которая сначала была женой Эрика Победоносного, а после Свена Вилобородого, и стала матерью сына последнего — Кнуда Великого. Адам Бременский в схолии 24 сообщает чтоб брак был заключён в скрепление союза между Болеславом Храбрым и Эриком Победоносным. Но Болеслав занял престол Польши только в 992г. Следовательно именно Святослава и есть та самая вдова Эрика, которая по сообщениям скандинавских источников после смерти мужа в 995г. вышла замуж за Свена Вилобородого.

Мама Олафа Шётконунга
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

22 Листопада 2017, 17:38:58
Відповідь #3079

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот и получается, что

Ингиге́рда (швед. Ingegerd Olofsdotter, на Руси Ирина, ин. Анна, 1001, Сигтуна, Швеция — 10 февраля 1050) — великая княгиня киевская — вторая жена великого князя киевского Ярослава Мудрого, дочь первого христианского короля Швеции Олафа Шётконунга и королевы Эстрид (Астрид, швед. Estrid)[5], мать великих князей киевских Изяслава Ярославича, Святослава Ярославича и Всеволода Ярославича[6]. В Русской православной церкви почитается как Анна Новгородская, память: 10 (23) февраля и 4 (17) октября (вместе с сыном благоверным князем Владимиром Ярославичем) по юлианскому календарю.

Не совсем шведка))) И дом Менсе не совсем готы.

Дубравка, известная также как Добрани, или Домбру́вка, (чеш. Doubravka, польск. Dąbrówka; между 920 и 931 — 977) — дочь чешского князя Болеслава I, представительница династии Пржемысловичей, княгиня польская.

Мама Сигрид

Мама

Эккехарда

Эккехард был одним из самых влиятельных дворян в Германии и претендовал на трон императора Священной Римской империи после смерти Оттона III в 1002 году.

Болесла́в I Хра́брый (польск. Bolesław I Chrobry, также Болесла́в I Вели́кий (польск. Bolesław I Wielki); 965, 966 или 967[1]—17 июня 1025) — князь (992—1025) и первый король Польши (1025), князь Чехии в 1003—1004 годах (под именем Болесла́в IV; чеш. Boleslav IV). Представитель династии Пястов.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

22 Листопада 2017, 17:46:58
Відповідь #3080

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну и собственно говоря Ингигерда или Анна правнучка этого пацана

Рагна́р Лодбро́к (Рагнар Лодброг, Рагнар Кожаные Штаны; по другой версии — Рагнар Судьбознамённый: от др.-сканд. Loð — судьба и Brók — знамя, так как, по преданию, на его знамени, носимом перед войском, был изображён ворон Одина, своим крылом указывающий направление похода[2]; казнён в 865 году) — полулегендарный датский конунг, представитель скандинавского рода Инглингов, отец Бьёрна Железнобокого, основателя династии Мунсё.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

22 Листопада 2017, 17:51:18
Відповідь #3081

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Тот в свою очередь был Инглингом внуком

Фрейр (также Фрей, др.-сканд. Freyr), также Ингви (изначально означало «господин») — в германо-скандинавской мифологии бог плодородия и лета. Происходит из рода ванов, сын вана Ньёрда и великанши Скади. Отец Фрейра Ньёрд, в свою очередь — приёмный сын Одина, оставленный ванами в Асгарде заложником после заключения мира между асами и ванами. Сестра-близнец Фрейра — Фрейя.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

22 Листопада 2017, 17:58:31
Відповідь #3082

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Тут как бы какая суть Ленин и Керинский в одной школе учились, кто знал...   :lol: Ленин, как Рюрик паренек из народа... просто так вышло... бывает же звезды сходятся  :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

22 Листопада 2017, 18:02:42
Відповідь #3083

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Свейгдир (Sveigðir) — легендарный правитель свеев из династии Инглингов.

Свейгдир был сыном Фьёльнира. Он "дал обет найти Жилище Богов и старого Одина[1]. С одиннадцатью спутниками Свейгдир пять лет путешествовал по разным странам, включая "Великую Швецию" и "Страну Турок", но не нашёл то, что искал. Спустя какое-то время он отправился во второе путешествие. На востоке Швеции, близ усадьбы У Камня, согласно "Саге об Инглингах", карлик заманил Свейгдира в огромный камень, сказав ему, будто там он встретится с Одином. Из этого камня Свейгдир так и не вышел.

Куда бы норманну сплавать в Скифию и Турцию... за старым Одином, где ж ему еще родному бегать  :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

22 Листопада 2017, 18:04:50
Відповідь #3084

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Бoльшoй гopный xpeбeт тянeтcя c ceвepo-вocтoкa нa югo-зaпaд7. Oн oтдeляeт Beликyю Швeцию oт дpyгиx cтpaн. Heдaлeкo к югy oт нeгo pacпoлoжeнa Cтpaнa Typoк. Taм были y Oдинa бoльшиe влaдeния.

Так вот заловил значит Людовик каких то Русов из Великой Швеции которые были свеями... И вопрос на засыпку, где находился Русский каганат )
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

22 Листопада 2017, 18:07:57
Відповідь #3085

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
4 …Beликaя, или Xoлoднaя Швeция. — Haзвaния «Cкифия» (лaт. Scythia, иcл. Skitía) и «Швeция» (иcл. Svíþjoð) в cилy иx coзвyчнocти oтoжecтвлялиcь, и здecь, кaк и вcюдy в дaннoм cлoвocoчeтaнии, вмecтo пepвoгo yпoтpeблeнo втopoe.

Где твоя родина сынок?  :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

22 Листопада 2017, 18:17:28
Відповідь #3086

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 B Швeции мнoгo бoльшиx oблacтeй. Taм мнoгo тaкжe paзныx нapoдoв и языкoв. Taм ecть вeликaны и кapлики, и чepныe люди, и мнoгo paзныx yдивитeльныx нapoдoв. Taм ecть тaкжe oгpoмныe звepи и дpaкoны. C ceвepa c гop, чтo зa пpeдeлaми зaceлeнныx мecт, тeчeт пo Швeции peкa, пpaвильнoe нaзвaниe кoтopoй Taнaиc. Oнa нaзывaлacь paньшe Taнaквиcль, или Baнaквиcль5. Oнa впaдaeт в Чepнoe мope. Mecтнocть y ee ycтья нaзывaлacь тoгдa Cтpaнoй Baнoв, или Жилищeм Baнoв. Этa peкa paздeляeт тpeти cвeтa. Ta, чтo к вocтoкy, нaзывaeтcя Aзиeй, a тa, чтo к зaпaдy, — Eвpoпoй.

Круг земно́й» (др.-исл. Heimskringla, Kringla heimsins[1]) — свод скандинавских саг, крупнейший памятник скандинавской литературы XIII века[2]. Предполагается, что автором «Круга земного» был исландский скальд и прозаик Снорри Стурлусон (1178—1241)[2].

Что это глупость или предательство?  :lol:

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

22 Листопада 2017, 18:35:26
Відповідь #3087

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Сегодня с неприятным удивлением обнаружила, что на Вики НЕТ раздела, посвященного Андрею Ивановичу Корсуну: https://ru.wikipedia.org/wiki/Корсун
Огромная просьба ко всем, кто умеет и найдёт время: избавьте русскую Северную Традицию и весь переводческий цех заодно от такого позора. Уж кто-кто, а поэт-переводчик «Старшей Эдды», заслужил «добрую славу деяний достойных» поболее многих. И маленькое усилие читателей, как её, славы, воплощение. Это ведь не рунический камень воздвигать (хоть А.К. заслуживает и этого).

Андрей Иванович Корсун (1907, Кисловодск – 1963, Ленинград) Имя этого поэта и переводчика известно практически всем, кто интересуется древнескандинавской литературой – и практически никто о нем ничего не знает. Парламент «Века Перевода» обратился с запросом о его биографии по месту последней работы (в Государственный Эрмитаж), и только там сумел получить полную нужную информацию. Родился будущий переводчик «Старшей Эдды» в дворянской семье. Учился в Государственном Институте Истории искусств на литературном отделении, курса не окончил. В 1925-1926 годах работал препаратором в Химико-бактериологической лаборатории. Затем, по приезде в Ленинград, служил библиотекарем: в 1931 в Центральном Доме Работников Просвещения, в 1931-1934 – в Русском Музее, в 1934-1941 – в Эрмитаже. С июня 1941 по октябрь 1945 Андрей Корсун – войсковой почтальон 19-й Армии. После демобилизации восстановился в Эрмитаже в должности научного сотрудника. Хорошо владел французским и английским (слабо – немецким и украинским; в более поздней анкете немецкий был заменен английским). С сентября 1960 г. то увольняется, то восстанавливается на работе по инвалидности II группы. Умер 14 ноября 1963 года. К этому следует добавить, что в воспоминаниях о литературных кругах конца двадцатых годов имя Корсуна мелькает: в частности, достоверно известно, что уже тогда он писал стихи и наведывался в гости к М. А. Кузмину. Печататься как оригинальный поэт он не мог, как переводчик тоже востребован не был вплоть до послевоенных лет, когда он сблизился с выдающимся скандинавистом М. И. Стеблин-Каменским. Именно тогда, работая исключительно по подстрочнику, создал Андрей Корсун главное, что связано с его именем: сперва переводы скальдических стихов для книги «Исландские саги» (Л., 1956), а затем монументальный перевод «Старшей Эдды» (статья и комментарий М. И. Стеблин-Каменекого. М.- Л., 1963), – которая вышла в год смерти Корсуна и была переиздана в БВЛ в 1975 году трехсоттысячным тиражом. Корсун, отлично владея русским стихом, вынужден был сильно упрощать исландские формы и образы: таковы были пятидесятые и шестидесятые годы ХХ века, такова была цензура и самоцензура.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

22 Листопада 2017, 22:25:31
Відповідь #3088

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Борода у него рыжая (rufa), с небольшим оттенком черноты, довольно длинная и густая, но волосы на голове, как большая часть Русских, бреет бритвой. Он так склонен к гневу, что находясь в нем, испускает пену, словно конь, и приходит как бы в безумие; в таком состоянии он бесится также и на встречных.

Внешность князя Московски Ивана Васильевича, реальная а не из сказок, рыжий бреет голову... Святослав епта
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

29 Листопада 2017, 04:27:00
Відповідь #3089

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Как сказал Кузмич, русский реп зародился в городе Донецке ) Вспоминаешь Басту... в Ростове наверное все такие прибитые, или забыли сколько лет Касте...
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #3089 : 29 Листопада 2017, 04:27:00 »