Ну не смогу я те ни че доказать, ну зачем мне это делать. Твоя позиция мне понятна, и я понимаю почему она такая, у всех есть позиция,что поделать если она иногда разная.
Ну не веришь ты, что языку Израиля 100 лет, если найдешь оригинал, этих рукописей, то возьми и попробуй их прочесть. Если буквы чем-то похожи это не значит, что это Еврит. У Ханаанских языков правила одно за умней другого, если человек 5 смогут на весь мир прочесть текст, более менее одинаково, то это будет уже супер, там же система епта, ה вот и вот

одно и тоже а гласные согласные как у врачей наших руки кривые когда писал были, эту букву не пишим это держим в уме, эти точки правило, вторые точки буквы были в 5-м веке, а щас просто точки, так голова сломается, от инфы. Я даже не знаю зайди на сайт нумизматики в раздел восточных монет. Там те 100 специалистов прочтут того же Тахтомыша. Как Хан правящий Миром или Миро памазаник, и кончится тем Кто Давит Мышей

. Это даже не имя будет и будут страницы просто арабских ссылок на оригиналы каранов всех видов и миллион трактовок настолько сложно понимать каракули других.
Скопирую с той же вики кули.

Нет однозначной трактовки.

И так далее... куча букв не имеет даже сейчас однозначного перевода даже самих букв не то, что текста целиком. Он по устному больше делался чем по письму.

В русском это буква Н, Нун в еврите, Нун в арабском, N в а Английском, и че я терь лингвист если и 10т. лет назад это была тупо буква Н. Все я знаю древнее еврейский пирожок мне в студию.
И так страницы текста и текста и текста... И в конце итог. Придуманный язык, как не только Украинский, но и сам русский, и позже Старославянский, переворачивали 100 одинаковых символов в разных почерках, с ног на голову и напридумывали сотни языков...