А иудеи говорят что Сирийское ПВО включилось в игру только после первых попаданий ракет. Скромно хвастают что это благодаря итогам их ответки на падение израильского самолета. Израильтяне постоянно устраивают практически безнаказанные удары по Сирии и шо есть Сирийское ПВО, даже в купе с русским, знают и главному своему союзнику рассказывают.
Было три волны. Якобы так. Тактика обозначает по учебнику, что между "волнами" принимаются решения о продолжении, остановке и об изменении хода "операции".
Т.е. я предполагаю (не могу доказать, точно я не сидел одновременно в кораблях, самолётах и около воронок), что ракеты первой волны подлетели относительно неожиданно. Это связанно с тем, что ракета очень маленький объект по сравнению с пассажирским самолётом. Она летит скорее всего низко над землёй и видна на радаре (если он подсвечивает всё небо, и рискует сам получить ракету за это) только коротко перед попаданием. Кривизна земли, это причина почему любой будущий и современный С-400, никогда большую территорию защитить не может. Вопрос, может ли он сам себя в таком случае обезопасить? Не знаю, но наверняка если к нему неожиданно подлетят одновременно три ракеты с трёх разных сторон на низкой высоте то точно (пропагандистские 100%) от него останется только мелкий термически дезинфицированный металлолом.
Вторая волна шла с учётом результатов первой... Каких результатов, нам точно никто не расскажет. Использовались в этот раз разные ракеты, вторая волна могла быть действительно тестом современных технологий или просто утилизацией хлама. Пусть даже ВСЕ ракеты второй волны были перехвачены. Т.е. на них потратили 30-40 ПВО/ПРО ракет! Этих ракет уже не было в зенитке, когда третья волна пошла... Всё длилось около часа.
Где то летали Английские и Французские штурмовики, якобы. Т.е. самое позднее к третей волне (30-40 опасных игрушек ушли в сторону) самолёты что-то делали и потом якобы ВСЕ вернулись назад. Точно что три страны проверили вместе, как они могут вместе за час сделать слаженное что то. Подготовки у них было меньше недели. Этот опыт профессионалы сей час разбирают на запчасти и учтут в следующий раз. Компьютерные программы улучшат, интерфейсы отладят.