Ну не обязательно покупать жирный, если не любишь.
Только от обезжиренного творога никакой пользы.... как от отрубей, только пузо набить. Вообще, чем ближе к 0% жирность у молочки , тем бестолковее ее употребление.
Ещё с советского времени нравился только магазинский творог, сметана.
Я понимаю, что то что сейчас и в СССР разные вещи, но всё же любил жидкую сметану (не ту рыночную которая даже с ложки не слазит) и творог рассыпчатый (а не куски желтого жира на базаре).
А кислый не кислый - сахарком присыпать не пробовали?

Интересует кто готовит йогурт в йогуртнице/мультиварке.
Какие молоко кто использовал - магазинское (ТМ, жирность).
В роли закваски что использовали?
Влияет ли время приготовления? По умолчанию в программе 8 часов. Кто-то пробовал увеличивать/уменьшать время?
Из своего опыта использовал Добрыню 2,5% + сухая закваска для йогурта в пакетике

С полученного йогурта 1 баночка ~180 мл пошла на новую закваску.
С последней закваской использовалось молоко Галичина 2,5%.
Йогурт получился более кислый нежели в 1-й раз. То ли от молока, то ли от закваски-первого йогурта.
Кто нибудь пробовал натуральное молоко использовать? Один знакомый говорил, что неприятно пахнет йогурт из натурального молока.
В общем делимся опытом
