Большое спасибо уважаемому коллеге, за то, что не остался равнодушен и оказал финансовую помощь этому проекту. Я Ваши деньги завел на карту. К сожалению, в выписке не отражаются операции по этой карте за сегодня (что-то там у них глючит, как мне поведали в онлайн-хелпе

), но в итоговой сумме по карте динамика видна, если сравнить с выпиской за 28.09.

Уважаемый коллега, в продолжение нашего разговора. Безусловно, Ваш интерес к документам на роликах, представленных ниже, несколько выходит за узкие рамки тех целей, которые поставлены в голову угла этого проекта.
Roll 531. Данные воздушной разведки на Донец-фронт и Изюм. 1 мая - 31 августа 1943.
2. Схемы железнодорожного транспорта противника в области реки Донец и Изюмском районе. 1 мая - 31 августа 1943 года.
3. Информация о воинских подразделениях противника и инженерных средствах русских. 17 мая - 30 августа 1943.
4.
Ежедневные отчеты о деятельности разведки и контрразведки, информацию о подразделениях противника, русская и собственная пропаганда,
данные воздушной разведки и
допросов военнопленных 1 мая - 31 августа 1943.
5.
Отчеты о деятельности подразделений контрразведки и цензуры,
доклады Абвер-группы №203 и карты, показывающие ситуацию партизанской деятельности. 1 мая - 31 августа 1943 года.
6. Отчеты о деятельности подразделений и служб, кадровых перестановках, награждениях; списки осужденных военно-полевыми судами. 1 мая - 31 августа 1943.
7. Отчеты о деятельности подразделений связи в оборонительных бои на Донце и около Изюма. 1 мая - 31 августа 1943.
Но абсолютно согласен с Вами, очень интересные документы. Предполагаю, что никто из наших краеведов и историков и по сей день не имел возможности заглянуть в эти доки. В эти святая святых, архивные документы отдела Ic - немецкой армейской разведки и контрразведки. Я полностью солидарен с Вами в предположении, что в материалах допросов наших военнопленных наверняка фигурируют сбытые и попавшие в плен советские летчики. Возможно, удастся приоткрыть завесу, что то прояснить о судьбах и трагедиях этих людей. Которые, как бы они не вели себя на допросах, все равно герои. Которые внесли свою лепту в освобождение Донбасса. И которым выпала такая трагическая участь - быть не просто сгоревшими в самолетах, почти мгновенной смертью, а познать все ужасы плена. Такие вот пироги...
Безусловно, интересны и прочие материалы. Одна Абвер-группа 203 чего стоит... Возможно там хоть крупицы какой-нибудь инфы о загадочной школе Абвера по подготовке агентов в Краматорске, таинственных командах ужасных осетин и прочей около-коричневой нечисти...
Нам бы бюджет побольше, можно было бы приоткрыть и эти дверцы. Чтобы только потом не пожалеть...

Возможно, когда буду пытаться заняться обменом роликов, тогда попробуем учесть эти моменты.
Спасибо.