Табра, я говорю о том, что по-настоящему работающих, людей которые стараются заработать мало.Я хочу чтоб у меня в команде к работе все относились как я, пахали и в результате получале достойно. А если я вижу что к обязанностям относятся наплевательски -получайте свою ставку молча.
Жили-были два менеджера по продажам, ставка + %. Один - рас%%%%дяй и бухарик, второй - усердный и трудолюбивый.
Но первому тупо фартило - что ни контракт - то выстреливает, а второму - просто не прет. И что вы думаете? Директор второму стал доплачивать "за старательность"

Второй случай. Два архитектора, Богдан и Серега. Первый - плановик со стажем, но его проекты практически всегда заказчик принимает с первого раза. Серегины - после пятой переделки. Директор Богдана по итогу выгоняет, хотя тот, несмотря на ганжубас (а может и благодаря ему) делал все четко, хоть и под травой.
Третий случай. Два конструктора, Жека и Леха. Жека, спокойный как удав, аутист. Проекты делал тихо, без шума и пыли передает на производство, где по его чертежам все вполне собирается. В перерыв плотно обедает и шпилит в контру.
Леха же постоянно бегает, как ужаленный, торчит на работе по 12-14 часов, забывает пообедать (его тормозки постоянно прокисали). Но в чертежи постоянно вносит изменения и исправления, на производстве вешаются. У кого оклад выше и кто из них ведущий инженер - думаю понятно, что это Леха.