Я не имею в виду массовые беспорядки.
Не буду разбивать поцитатно Ваше сообщение. Попробую слитно, без знаков препинания.
Вы написали дословно: "После зверств фашиствующих молодчиков вполне понятна реакция Беркута. Кто служил и был в подобных ситуациях, меня поймет." Местных мародеров Вы равняете с "фашиствующими молодчиками"? И как понимать "Сам был в подобной ситуации в Азербайджане в 87 году"? У Вас там на курятниках (извините, ваше) были массовые столкновения с населением? Тогда как понять цитату из Вашего последующего сообщения "Нас, зеленых (4 человка)"? Вы вчетвером пресекали массовые волнения местного населения?
Штык-ножами вооружались внутренние наряды по подразделению (рота, батарея, батальон взводной структуры и т.д.) и КПП. Наряды по охране объектов вооружались штатным оружием (так называемые караулы) -- автоматы, карабины. Что такое наряд по автодрому? Не понятно. Если это внутренний суточный наряд, то автодром должен быть подразделением, если Вы охраняли объект, то это караул.
Более того, в случае осложнения обстановки, внутренние наряды вооружаются штатным огнестрельным оружием (автоматы, карабины). Если стреляют по наряду (будем считать наряд "по автодрому" внутренним), то это уже серьезное осложнение обстановки и следующая смена должна заступить уже с автоматами.
Если Ваши командиры посылали Вас в караул со штык-ножами, то они идиоты. Если они даже после регулярных нападений не организовали как положено караул и не выдали оружие, то они идиоты в квадрате и подлежали суду военного трибунала за халатное отношение к своим обязанностям.
На закуску: "командиры давали команду залечь в таких случаях и ничего не предпринимать". Феерично!
Часовой заступает на охрану и
оборону объекта. Простыми словами, он обязан не только охранять объект, но и оборонять его всеми доступными средствами до последней капли крови, а командиры за это время, обязаны ему помочь подкреплением.
Это, что-бы в детали не вдаваться.