Шо це було

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Это показ возможностей современной вундервафли. Когда компютеры мочут колонну танков прошлого века.
На современном танке и или при современной системе техники, попавшие под такой обстрел смогли бы вполне двигаться дольше, поскольку на них стояли бы тоже компютеры.
Но если танки прошлого века, то технически показанный сценарий правдоподобен:
1) В поле стоит репортёр Укр-Тудей в каске "Press". Ему сказали 2 минуты до этого туда приехать. Мимо него едит безпечная колонна целей, о чём он ещё не знает. Практикант

2) За колонной следит око компютерное лесо-посадочного базированния или меленькое винтокрылое. Даже скорее всего оба, для перепроверки данных и надёжности кодированной связи. Это на видео не показанно, т.е. как бы нету, но для компютера есть. Т.е. векторы скорости, идентификация цели, положение и.т.д. и атакующих ест с полной точностью. Эти актуальные данные пердаются в милисекунды на головки самонавидения 80мм ракет (такие ВСУ уже поставляются, вопрос только организации сети компютеров, над чем украинские программисты с удовольствием согласны круглосуточно работать, чтоб просто отомстить за потерянную гражданскую работу).
3) Такой пикапчик с 80мм трубами для пуска, должен стоять в "тылу", т.е. за бугром достаточно близко. У пикапчика должны быть столькоже труб, сколько единиц техники. Это ястно из (2). Этот пикап на кадры не попал, его тоже небыло и нет. А ну докажи, что был.
4) Пикап с пулемётом выскакивает из за другого бугра на камеру репортеру. Не это только для картинки сделали, могли бы просто разорвать колонну и не рисковать пикапом. В себе уверенная колонна непобедимых танков плевала поначалу на пикап под их носом. Думали что пресса как-раз из-за пикапа в поле и тусуется. Поэтому пресса и пикап дали друг другу крышу.
5) От (3) прилетает раздача.
6) Водитель (из (4) тоже может быть компютер) маневриерует чтоб дать пулемёту различные углы обстрела. На дистанционном модуле прицела пулемёта стоит достаточно оптики для оценки ситуации с непосредственной близости. Оценкой поражённых целей занимается компютер. Пулемёр заряженный бронебойными пулями с такого растояния обрабатывает оставшиеся мелочи для камеры. По не паражённым зелям иже сейчас летит вторая раздача. Вот и всё. Привет в 21 веке.