Давайте по порядку:
1 Новость, которую привел пользователь Дейнека, а именно Знімальна команда американського телеканалу CNN стверджує, що стала свідком організованого відступу українських сил із Соледара на Донеччині.
Журналісти повідомляють, що знаходилися приблизно за чотири км від українського міста у п’ятницю, 13 січня. Вони заявляють, що українські сили переправляли війська, що, на їхню думку, було організованим відступом із Соледара.«Було схоже, що серед українських військ, що відступають, не було відчуття паніки», — підкреслює телеканал. взята, скорее всего отсюда https://nv.ua/ukr/ukraine/events/vidstup-zsu-iz-soledara-korespondenti-snn-stverdzhuyut-shcho-sposterigali-perenapravlennya-viysk-50297318.html
По крайней мере совпадает слово в слово.
Отдаю вам должное, вы заставили гугля поднапрячься и по основной фразе найти источник! Браво!!! Но должен вам заметить, что на пару часов раньше я дал ссылку на первоисточник пану garikttt, так что ваши труды оказались излишними

2 Там же и есть ссылка на оригинал CNN
3 Пройдя по ссылке, я увидел эту новость, которую заскриншотил Олександр Ворсін, за что ему отдельное спасибо ,
и которая ссылалась на фейковый канал 46 аэромобильной бригады.
Дался вам фейковый аккаунт, я что на него ссылался?
3 К сожалению, самого текста Знімальна команда американського телеканалу CNN стверджує, що стала свідком організованого відступу українських сил із Соледара на Донеччині.
Журналісти повідомляють, що знаходилися приблизно за чотири км від українського міста у п’ятницю, 13 січня. Вони заявляють, що українські сили переправляли війська, що, на їхню думку, було організованим відступом із Соледара.«Було схоже, що серед українських військ, що відступають, не було відчуття паніки», — підкреслює телеканал в оригинале не было и я предполагаю, что оный является результатом свободного полета фантазии автора новости на nv.ua
Ну как вам сказать, дело в том, что CNN это в первую очередь телерадиокомпания и на сайте не обязательно присутствует прямая речь журналиста, как например из моей ссылки :CNN team near Soledar reports ongoing mortar and rocket fire.
From CNN's Ben Wedeman near Soledar.
A CNN team just outside of Soledar reported ongoing mortar and rocket fire on Friday afternoon after Russia claimed control of the eastern Ukrainian town.( Гугль -переводчик вам в помощь и последняя фраза вам должна особенно понравиться.)
Нужно смотреть видеоролики CNN с информацией о Соледаре.
4 Сегодня, зайдя на CNN, я этой новости со ссылкой на фейковый канал, вообще уже не обнаружил.
Так, что тщательнЕе, ребята нужно (с)М.Жванецкий 
Вы чего-то зациклились на фейковом аккаунте, если это о чем-то и говорит, то только о том , что новостной сайт редактируется и ничего более.
Они собсно ,об этом и пишут в моей ссылке по вышеприведенной информации: This post has been updated throughout или еще This post has been updated with additional context.
Так шо нас , пригожинских троллей ,голыми руками не взять