Машовец: "Как по мне, противник, в течение ближайшего времени, вполне может изменить участок приложения своих главных усилий на Краматорском направлении. В свете крайних событий на Лиманском направлении, командование 3-й ОА и в общем ГВ «Юг» вполне может сместить его севернее Часов Яра, где они очевидно пока «увязли» в боях за город. В этом смысле я бы рассмотрел вполне реальную возможность наступления противника по обоим сторонам дороги Бахмут – Славянск. Например, по направлениям Орехово-Васильевка – Миньковка и Благодатное – Приволье. В случае своего оперативно-тактического успеха тут противник сможет добиться двух вещей:
- Прорваться на ближние подступы к Славянску, непосредственно с юго-востока.
- А главное, создать реальную угрозу всей нашей Сиверской группировке войск, обойдя «глубоко» её правый фланг.
... Однако, если противнику удастся, например, добиться оперативной внезапности своих наступательных действий по этим направлениям и как следствие – продвижения своих сил и средств на достаточную глубину, то ситуация на участке от Колодязей до Григорьевки может поменяться, в этом отношении, самым кардинальным образом. И отнюдь не в лучшую для ВСУ сторону.Как по мне, вероятность перенесения противником «главной дирекции» своего наступления на какой-либо участок между Часов Яром и Сиверском, в течение нескольких последних недель явно возросла."
Надеюсь, что кроме Машовца это видят и в генштабе ВСУ.