Форум Краматорська

• 02 Липня 2025, 01:03:31
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Голосування

Если война с Россией, что будете делать? (повтор голосования с темы "Если завтра война с Россией...": http://www.kramatorsk.info/talk/index.php?topic=13473.0)

Побегу в военкомат на мобилизацию (призыв)
53 (15.2%)
Пойду добровольцем
127 (36.4%)
Уеду к родственникам в нейтральную страну
21 (6%)
Перейду на сторону России
22 (6.3%)
Буду следить за событиями из дому (подвала)
84 (24.1%)
Уеду в нейтральную страну
42 (12%)

Всього голосів: 321

Автор Тема: Війна Росії проти України | Война России против Украины | 20.02.2014 - ??.??.????  (Прочитано 2703417 раз)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.

28 Червня 2025, 21:31:37
Відповідь #14955

ne4uparuk

Offline ne4uparuk

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 488
  • Отримав: 514
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Форум Краматорська

28 Червня 2025, 23:57:04
Відповідь #14956

megawarm

Offline megawarm

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 12
    • Перегляд профілю

29 Червня 2025, 07:53:33
Відповідь #14957

garikttt

Offline garikttt

• нигилист
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1679
  • Отримав: 1835
  • помни о сыре!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я сижу у речки,
затекла нога...
Всё не видно трупа
моего врага!

Вчора в 15:32:17
Відповідь #14958

Дейнека

Offline Дейнека

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 187
  • Отримав: 1143
    • Перегляд профілю

Конечно хорошо рассуждать "как надо", зная что самому не придется в этом участвовать. Ни лично ни детям. Подозреваю, если бы там был сын кого-то из форумчан - вместо призыва пятиться медленнее было бы пожелание остаться живым без оглядки на то, какую территорию ради этого придется уступить.
Ну тогда и пишите- принять условия Пуйла и капитулировать.Правда какая та часть украинцев неизбежно окажется в лагерях и тюрьмах или будут выселены как "бандеровцы" или их пособники, ну и хрен на них.
Уверен.

Вы уверенны.

Вчора в 15:45:52
Відповідь #14959

Дейнека

Offline Дейнека

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 187
  • Отримав: 1143
    • Перегляд профілю

Конечно хорошо рассуждать "как надо", зная что самому не придется в этом участвовать. Ни лично ни детям. Подозреваю, если бы там был сын кого-то из форумчан - вместо призыва пятиться медленнее было бы пожелание остаться живым без оглядки на то, какую территорию ради этого придется уступить.
Ну тогда и пишите- принять условия Пуйла и капитулировать.Правда какая та часть украинцев неизбежно окажется в лагерях и тюрьмах или будут выселены как "бандеровцы" или их пособники, ну и хрен на них.
Я где-то предлагал капитуляцию?
Было высказано пожелание чтоб "не так медленно пятились". Так вот "пятятся" они, исходя из своих возможностей, а не из пожеланий на форуме.
Проблема не в пожеланиях, проблема в организации  военных действий. Декларировалась "маневренная оборона, а по сути получилась "позиционная оборона" где ВСУ постоянно наступают на грабли фланговых прорывов орков. С большими потерями для ВСУ.

И при выборе удержать очередной населенный пункт или отойти но сохранить/продлить себе жизнь на какое-то время - думаю выбор будет очевиден.
Если рассуждать так,как вы предлагаете, то не имеет смысла удерживать населенный пункт при любом раскладе т.к. выбор очевиден- дать стрекача при любой опасности для жизни.
А кто не согласеен - всегда(или почти всегда) имеет возможность помочь лично.
Староват я уже, да и не здоров вообщем-то. Толку от меня будет мало, скорее обуза.

Форум Краматорська