Конечно хорошо рассуждать "как надо", зная что самому не придется в этом участвовать. Ни лично ни детям. Подозреваю, если бы там был сын кого-то из форумчан - вместо призыва пятиться медленнее было бы пожелание остаться живым без оглядки на то, какую территорию ради этого придется уступить.
Ну тогда и пишите- принять условия Пуйла и капитулировать.Правда какая та часть украинцев неизбежно окажется в лагерях и тюрьмах или будут выселены как "бандеровцы" или их пособники, ну и хрен на них.
Я где-то предлагал капитуляцию?
Было высказано пожелание чтоб "не так медленно пятились". Так вот "пятятся" они, исходя из своих возможностей, а не из пожеланий на форуме.
Проблема не в пожеланиях, проблема в организации военных действий. Декларировалась "маневренная оборона, а по сути получилась "позиционная оборона" где ВСУ постоянно наступают на грабли фланговых прорывов орков. С большими потерями для ВСУ.
И при выборе удержать очередной населенный пункт или отойти но сохранить/продлить себе жизнь на какое-то время - думаю выбор будет очевиден.
Если рассуждать так,как вы предлагаете, то не имеет смысла удерживать населенный пункт при любом раскладе т.к. выбор очевиден- дать стрекача при любой опасности для жизни.
А кто не согласеен - всегда(или почти всегда) имеет возможность помочь лично.
Староват я уже, да и не здоров вообщем-то. Толку от меня будет мало, скорее обуза.