Вы или плохо понимаете, или у вас нет первенца...
Раньше было как - обязательная выплата, которая включала в себя сумму установленую кабмином, на 1, 2 или третего ребенка. Пособие по уходу за ребенком до трех лет, 130 грн, сверху непосредственно декретных. Кроме того платили если ребенок не мог ходить в садик и пособие до 6 лет. А сейчас сделали конешно лучше...Ага...Ток 40к оставили и все.
Мы получали 2000 к в месяц
Щас 860, мы однозначно в плюсе
Афигеть...этош хде у нас такие двухтыщные выплаты...? Вы точно в Украине...в Краматорске?... вот везунчик же...

Я сейчас ,непосредственно ,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком... расскажите мне , хто мне заплатит эти 2 тыщи в месяц?... к кому обратиться чтобы получать пособие до 6 лет?!....
Выплаты на ребенка и раньше составляли :
1)_ больничный до и после родов - размер которого зависел от заработка или минимальный в соц -службе для безработных!
2)_ по рождению -30 тыщ
на первенца, которые выплачивались так- 10 минимумов (примерно 10-11 тыщ) единоразово и остаток суммы разбивался на 24 мес(2года).
на второго- 10 минимумов (10-11тыщ) единоразово, остаток на 48 месяцев(4 года)
на третьего и последующих- единоразово та же сумма 10-11 тыщ и остаток разбивался на 6 лет.
3)- декретный отпуск по уходу за ребенком оплачивается 130 грн.... сумма как была так и осталась неизменной, выплачивается 36 мес.(3года) !
сейчас все становятся в одинаковые условия и эти выплаты по той же схеме будут производится в течении 3-х лет. не вижу в этом большой трагедии...
....все остальные выплаты ,как малообеспеченным или субсидия на квартплату к этому урезанию выплат "по рождению" не имеют отношения и регулируются другими законодательными актами... и молодые ,малообеспеченные семьи все так же имеют на них право!
.... так што вы как-то все переврали...или недопоняли!