Форум Краматорска

  • 26 Июль 2017, 11:38:46
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Организация бухучета в супермаркетах  (Прочитано 1020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Июнь 2006, 12:06:18
Прочитано 1020 раз
Оффлайн

Lina


Оффлайн Lina

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 836
  • Страна: 00
  • Карма: +21/-17
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
ЧПэшникиочень не выгодны и для самого супермаркета, так как проконтролировать их абсолютно нвозможно (если  , конечно, большие объёмы реализации)

Форум Краматорска



28 Июнь 2006, 12:27:32
Ответ #1
Оффлайн

Мая


Оффлайн Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 17845
  • Страна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Спасибо
  • Сказал: 93
  • Получил: 84
    • Женский
    • Просмотр профиля
ЧПэшникиочень не выгодны и для самого супермаркета, так как проконтролировать их абсолютно нвозможно (если  , конечно, большие объёмы реализации)

почему же не выгодны, если они на едином налоге и контроль за ними осуществляют также, как за всем супермаркетом, тем более есть кассовый аппарат
Всем мира и добра!

28 Июнь 2006, 12:45:29
Ответ #2
Оффлайн

Lina


Оффлайн Lina

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 836
  • Страна: 00
  • Карма: +21/-17
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
Не знаю, как в Ваших супермаркетах, у нас отдельные позиции были отданы на откуп ЧПэшникам, в основном скоропортящийся товар  (овощи, фрукты). Так вот, после 3-х месяцев работы по такой схеме разобраться в учете по указанным позициям было невозможно, потому что учета как такового не было. По какой цене закупался товар - ?, установить нереально, огромные потери - ?, установить то что они были, тоже нереально.

28 Июнь 2006, 13:33:13
Ответ #3
Оффлайн

AntZ.


Оффлайн AntZ.

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 961
  • Страна: 00
  • Карма: +87/-52
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
так ЧПшник может же быть номинальным... а контроль - как за всеми продавцами

28 Июнь 2006, 13:55:33
Ответ #4
Оффлайн

СВ


Оффлайн СВ

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 4748
  • Карма: +137/-36
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 80
    • Просмотр профиля
Организация работы магазина самообслуживания по образцу т.н. "Супермаркет" неприемлема с ЧП. Им отдаются только очень специфические и не требующие большого оборота услуги. И прежде всегот это связано с невозможностью работать с мелкими партиями, индивидульными товарами, требующими "передела".  А котролировать их просто. Фактически "собственник" таких ЧП один, а они инструмент и не более (зав. отделом, ст.продавец и т.п.)

28 Июнь 2006, 15:18:59
Ответ #5
Оффлайн

Lina


Оффлайн Lina

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 836
  • Страна: 00
  • Карма: +21/-17
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
Если ЧПэшник работник данного предприятия, то тогда мы уже имеем "связанные лица", что не подходит для минимизации налогообложения.

28 Июнь 2006, 15:22:03
Ответ #6
Оффлайн

Мая


Оффлайн Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 17845
  • Страна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Спасибо
  • Сказал: 93
  • Получил: 84
    • Женский
    • Просмотр профиля
Если ЧПэшник работник данного предприятия, то тогда мы уже имеем "связанные лица", что не подходит для минимизации налогообложения.

да он только на бумаге ЧПэшник, а так есть и остается продавцом магазина, все предельно просто. А хозяин этого магазина уже сам определяет как и что ему выгодно, а так же осуществляет контроль.
Всем мира и добра!

28 Июнь 2006, 15:48:23
Ответ #7
Оффлайн

Lina


Оффлайн Lina

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 836
  • Страна: 00
  • Карма: +21/-17
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
Да кто бы спорил, что хозяину магазина Это выгодно, а вот хозяину сети магазинов ...

28 Июнь 2006, 15:54:31
Ответ #8
Оффлайн

Lina


Оффлайн Lina

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 836
  • Страна: 00
  • Карма: +21/-17
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
И как это "ЧПэшник  только на бумаге", чтобы он мог продавать товар, этот товар надо где-то взять. Если ЧПэшник номинальный ,то товар приобретается на магазин....... и как с этим быть дальше?

28 Июнь 2006, 21:35:05
Ответ #9
Оффлайн

AntZ.


Оффлайн AntZ.

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 961
  • Страна: 00
  • Карма: +87/-52
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
а зачем ЧПшнику отчитываться, ГДЕ он взял товар? +))
вот для этого он и ставится - на "кухню" ака (с) СВ  на "передел"...
там, где будет усложнен бухучет, поскольку закупки ингридиентов, затраты на готовку... простите, но я по-нашему, по-бразильски..
ТАМ, где еботы много....
вот для ЭТОГО и нужен ЧПшник в супермаркете...
кстати, это везде так...

Форум Краматорска

Re: Организация бухучета в супермаркетах
« Ответ #9 : 28 Июнь 2006, 21:35:05 »