Уважаемые господа. Из своего скромного опыта по поводу утепления пенопластом - при попадании в дом, который утеплен пенопластом, трассирующей пули (ак, пулемет) или мины дом выгорает до основания. Если нет пенопласта - только дыра. Решайте сами ))
Хочу вас разочаровать... Эпицентровский пенопласт не горит. Вообще. Только плавится. Ну и еще. Стены дома если кирпичные например - то не сгорят, окна пенопластом не закрывают. И самое главное - если расчитывать дом на попадание трассера или мины - то нада не утепляться, а закапываться в землю м етра на три-четыре. После попадания мины или снаряда в дом утепление уже будет... не нада!
Кстати, Вы чего-то знаете про возможности попадания трассеров и мин в дома краматорчан в течении ближайшего отопительного сезона?
Вторая и последняя светодиодная лампа в моей квартире приказала долго жить.
Пока новые технологии у меня даже сами себя не окупают, не то чтобы экономить.
Смотрю на свою - на улице... пока работает, каждый день всё темное время суток. Нашел коробочку - поставил 14.12.2014. Окупает хотя бы по той причине что при мощности 3 ватта достаточно освещает калитку. Аналоги -энергосберегайки живут около года и самое плохое - в морозы не загораются. Аналогов накаливания не встречал, кроме того 3 ватта накаливания это... свечка в окошке! Да, в софитных светильниках в доме стоят 2вт диоды - уже третий год... Светят ежедневно с потемнело до ложимся спать.
честно говоря не вижу смысла брать 50ку! хватает и 20ки имхо
Я
предполагаю почему 50-ка наиболее популярна

при расчете утепления стандартной панельной 9-5 этажки для убрать точку росы из стены как раз выходит 50мм пенопласта. По тем же тепловым расчетам у меня выходило что для утепления дома в 2 красных кирпича+штукатурка внутри 20мм хватает 30мм пенопласта. По Эвропейским сайтам (что смог понять) 100мм пенопласт идет на каркасный дом - т.е. типа снаружи сайдинг, изнутри гипсокартон, между ними - ОН, и дают температуры до -37\-43 град. при ветре до 8м\с (почему -43 - сам задумался. Для Германии - много, для Скандинавии - мало)
Обнять и плакать... 10кг/м3...
Обратитесь в наш самый гуманный суд, общество по защите потребителей, напишите в спортлото 
Я вообще-то думаю что если всё правильно и с бумагами купить то можно что-то попробовать... Это же явный обман \ подмена товара \ мошенничество и т.п.