Вы уж все меня простите

Но вспомнил я Прокопа, которому Эвросоюз должон воду в квартиру бесперебойно подавать

Ну не пора привыкнуть решать свои проблемы самим?
Я за хрущевскую "двушку" платил 400 с копейкой, теперь (прошлой зимой) за 100 кв.м. частного дома платил меньше! Утепленного частично

Влез в норму 2500 кубов, многие по улице с меньшей площадью не влазят, и платят по более высоким тарифам! Теперь газ подорожал - абидна, да! Выкручиваюсь - переоборудовал старый котел на дрова и пока еще на отопление не перевел ни одного куба газа. Я понимаю, что автономку в квартирах - пока нереально, но теплосчетчики? На дом, на квартиру, утеплиться и платить по факту? Понятно что дорого, ну а чего вы хотите - чтобы вам кто-то чего-то просто так сделал? Считаем и решаем, что выгоднее... Вы платите и за себя, и за соседа, у которого долг с времен СССР, и за обогрев газонов, и за КПД котельной на уровне паровозного и за потери ТЭЦ и... А может Львов уже давно избавился от теплопотерь, и у них поэтому дешевле? А Киев поменял оборудование в котельных и КПД там 90-92% а не 46, как на наших КМРТСовских? Ну и самое-самое... Вот ведь цена за 1
квадратный метр - у всех одна? А вот ведь в реале надо считать - за 1
кубический метр! А теперь померяйте высоту потолка в хрущевке... в девятиэтажке... а в красных домах Марата-Шкадинова высота 3300. А Ленина-Шкадинова 3500! Это 1.8 обьема "хрущевки"!
Простите за много буков...