замєтьтє, НЕ Я це сказав (с)
Шановний! ВАШЕ ПРАВО бути бЬІдлом. ВАШЕ ПРАВО "нє знать, нє ізучать, нє іспользовать"
Шо Ви від ІНШИХ-то хочте? Шо Ви нав’язуєте їм свою пріхоть, своє відєніє, намагаєтесь обмежити їх права??
В том то и дело, что я ничего никому не навязываю, я говорю о том, что
имею право "не знать, не учить, не использовать". Я против каких-либо преград
для украинского языка, я всего лишь за то, чтобы точно так же было и с русским,
поскольку лично мне он удобен и является для меня родным. Я как и большинство
учил украинский в школе, у меня были отличные отметки. У меня были дисциплины на украинском
и в институте. Я могу им свободно пользоваться в быту и переписке. Но вот просто
мне удобней русский и я хочу, чтобы он был на равне с украинским хотя бы там, где я живу.
Я никому не навязываю, я даже предлагаю просто провести опрос граждан, который все
прояснит.
Вот пан пишет "Воно може і банально, але ті, хто бореться за державну російську насправді борються за право не знати української." Уважаемый я ее знаю, еще раз - мне просто хочется
использовать русский и при этом не испытывать дискомфорта (вот вам простой и затертый до дыр, но не единственный пример - кино, да идут иностранные фильмы с русскими субтитрами и украинским переводом, но вот лично мне это доставляет неудобство, мне приятней смотреть фильм с русским переводом и в чем дело, кому-то будет плохо от того, что я посмотрев фильм получу удовольствие? ), вот лично вам доставляет удовольствие делать жизнь других неудобной?
AntZ - "Ну так він же відверто зізнався, шо йому не права російської, а знищення української важливо:".
Вот вы опять вроде бы читаете, а видите все в каком-то своем свете или домысливаете. Мы что опять строим совок только на этот раз с национальным колоритом? Вот есть ваше личное право, какой язык вам использовать, но ваше право заканчивается там где начинается мое, вот так все просто.
Портвейн

Просто не знаю, что вам сказать. У вас как-то все мрачно, уныло и бесперспективно получается

. Нельзя так. А освободителей я не жду, мне в Украине вполне комфортно, вот только хотелось бы еще комфортней. А детей действительно лучше постараться отправить учиться в Москву, чем в Киев, а еще лучше за границу.