Почему сразу, пока всё только в зародыше было, не задавили? А ведь Краматорский гор отдел брали пара десятков пришлых, ведь так?
Милиция была разооружена- с пистолетами сильно не навоюешь против автоматчиков.Но и местная власть просто растерялась( а некоторые просто и возрадовались), и пятая колона была в наличии(ФСБ не дремлет)- ситуация явно раскачивалась со стороны России плюс безудержная пропаганда российского телевидения о кровавой киевской хунте и особливо "великого и ужасного" Правого сектора , который собирался вырезать население Донбасса, да и политическое руководство области пыталось играть в "автономию".Никто тогда и не мог представить, чем все это закончится.
"пенсии и зарплаты ватникам Лугандонии" - мозг есть, такое писать?!!!! Пенсионеры в чем провинились?
Они как раз и были в авнгарде борьбы за большие российские пенсии и ДНР( не все конешно) , но много- я наблюдал за контингентом двинувшихся с утреца на референдум- пенсы в первых рядах.это вам а России вдалбливают, что жители Донбасса были сплошь за Пушкина, а не за Шевченко( я утрирую,разумеется).Но в реале( я посещал почти все митинги на площади Ленина) митингующие орали, что хрен Киев получит денюжки Донбасса и самое главное их правильно разделить- и будет всем счастье, потому што Донбасс кормит всю Украину и особенно бендеровщину.И если быть независимыми то заживем ого-го.
И только иногда приезжали явно залётные( они особо и не скрывали, что не местные) которые ходили вокруг Дворца и орали "Донбасс,Беркут Россия".Причем любопытно, что только в воскресные дни.А по суботам наша вата возле памятника Ленина обсуждала один насущный вопрос- как не дать деньги Киеву, и как их поделить правильно.
И с каких делов Украина теперь должна им платиь пенсию? Пущай ДНР и платит,т.к. в Украине не накопительная пенсия, а солидарная, которая подразумевает, что каждое последующее поколение оплачивает предыдущее через отчисления из собственных зарплат.А Пенсионный фонд Украины на территории ДНР и ЛНР не действует, последние мягко говоря не сильно поощряют перечисления хунте.Так с каких делов платить? Хотя Киев пока и платит большинству пенсионеров( порядка 80%).Правда по российскому телевидению об этом забывают сказать.