Добрый вечер, подскажите кто знает, скважина 50 метров глубина, от дна 18 метров столб воды, диаметр 260, какой оптимальный насос можно поставить?
водолей, кажись, не самый лучшие... тот что с пластиком у меня был, и помер за год - водолей 
Вот это скважина - 260 мм!! это ж сколько грунта вынули??
У меня бурили в марте, глубина 75 м, вода где-то с 60 м, с учетом глубины и подачи оной на 2-й этаж посоветовали именно такой водолей - харьковский:
http://vodomaster.ru/pumps/submersible-pumps/borehole/2752-vodoley-bcpe-032-100/Кстати, по части грунта мне было сказано, что у них типа новая технология, грунт не выбрасывается наверх, а вдавливается в стенки, с подачей воды... так что зас..ли участок совсем чуть-чуть...
Какой шнек в насосе - не знаю, где почитать? напор приличный, вода прет аки скаженная, на вид прозрачная, пока не сдавал на анализы... в комплекте эл.кабель 100 м и шнурок такой же длины... от песка самая нижняя дырявая секция, где насос, оборачивается тончайшей металлической сеточкой - песок не пролезет, тем более что насос висит метров на 10 от дна скв-ны... бурилы категорически против вибронасосов - шумят, дрожат, перетирают тросик, обрываются...
В аннотации - см.сайт - пишут что-то о "пониженном расходе", но никаких регулировок (кроме крана, конечно) вроде не предусмотрено...
Автоматикой, водопроводом, фильтрами пока не озабочивался... так что... хотя рекомендовать что-то не собираюсь - опыта эксплуатации пока нет... Удачного выбора!