волею спортивного календаря занесла меня нелегкая в ИваноФранковск... ну а так как в тех крайах я не был ни одного разу, решили мы с женой погостить, окрестности посмотреть... сначала 4дня в ИФранковске, потом еще 4ре во Львове
итоги:
...
Да
Для мужика там не зазорно всю жизнь отмантулить официантом, барменом или портье. В 2007 в гостинице "Турист" работали два деда лет под 70 - один бармен, второй - официант, причем гордый такой, с осанкой и все такое. Попробуй ему чаюху всучи))
Восточнее такое крайне редко встречается.
Готовят во Львове - как повезет, нередко был попадос с кухней, дорого и паршиво
Кумарит повсеместное 50% оплата за раннее поселение - вне Львова, как правило, если номер свободен - селят без проблем
Тихо - я бы не сказал. Там просто дурдом, туристов дофига, с потерей Крыма
Про язык и правда всем насрать, на каком ты говоришь
Про архитектуру. Это Запад. Там больше вкладывают в экстерьер. У нас - больше в интерьер.
Про море. Особенно заметно, что его нет - в Закарпатье. Климат там почти крымский

Цены - копейки.
Есть время - на скоростной электричке до Мукачево, там дня хватит (центр, замок Паланок). Местная кухня там не ощущается.
А далее - Берегово, Виноградово, Хуст...
Если Львов еще более-менее украинский, то часть Закарпатья - нет (Берегово и т.д.) Там адский коктейль, венгерский с детства знают, русский с диким акцентом. Украинский понимают максимум треть

Спасибо уграм, те, дают родителям 100 ойро в год, если ребенок идет в венгерскую школу (а там их 2/3 школ). Гроши небольшие, но халява...
В Берегово - местная кухня (бограч, боб-гуляш, паприкаш, лоци...)
термальные воды на спортбазе "Закарпатье"
Дальше там делать нефик, 2 дня с головой - потом Виноградово, Хуст, Велятино (типо славянской горячки).
И на закуску Ужгород.
Мммм! Ужгород!!
Ну про Ужгород мало что расскажу. Устал я тогда немного ))