Да-а-а.... Я вот тоже насчет 061. Пример первый. Беру машину возле к/т "Меркурий". Еду до Дома Торговли и прошу подождать, чтобы далее проследовать наверх Дворцовой. На "Прогрессе" требует оплаты (вдруг, сбегу), прекрасно его понимаю, даю 5 гривен. Ношусь по магазину, как горная лань, стараясь успеть за 10 мин. (ожидание 10 минут = 1 грн.). Успеваю. Едем дальше. Интересуюсь, как с оплатой. Выдает: еще 2 гривни. ЗА ЧТО??? На мой вопрос: а как же "4 гривни по городу?" отвечает, что его это правило не волнует. Он берет 5. Понятно, а еще +2 за что? Говорит, за простой. Когда отвечаешь, что в курсе "стоячих" расценок и специально стараешься успеть за 10 мин., недовольно отворачивается и соглашается на доплату 1 гривни.
Пример второй. Беру машину "061" там же, у "Меркурия". Таксист говорит, что счетчик включать не будет, так как мне до верха Дворцовой будет дешевле. С каких это пор таксисты так о пассажирах забеспокоились??!! Когда же у подъезда счетчик показал 3.66, то с 5 гривен он дал сдачу 1 грн. Спрашиваю, это все? Говорит, да. В упор спрашиваю, что, сдачи не будет? Ответ: не будет. Выходите. В следующий раз, если придется ехать на этом такси, возьму с собой нунчаки!