Это что за работа такая, откуда работник уехал в Россию, к ополченцам, в созвездие Ориона, и работодатель держит за им рабочее место?
А работает кто???
Может это вам, как пламенному патриоту, видимо уже доставшему этим патриотизмом, так объясняют ухудшение экономической ситуации.
А то и откровенно тролят.
В принципе имеют право.
Уровень жизни сильно упал, ну и все остальное вы прекрасно видите.
Европа оказалась морковкой на веревочке.
Жизненный уровень падает на глазах.
И какого патриотизма вы ждете?
От работника госучереждения, с зарплатой возле 1500 гр.
Прямо так и хочется, поднять утром флаг под гимн и заняться трудовыми свершениями.
И то, что многие уехали, хлебнули российской действительности и вернулись ничего не меняет.
Вы прекрасно знаете как устроен типичный постсоветский капитализм с человеческим лицом.
Если у тебя нет дома или квартирки в мегаполисе или столице, то работай всю сознательную жизнь на себя и того парня, в той или иной форме. Или едь в зажопье.
Чем больше страна, тем контрастнее зажопье.
Да, возвращаются. Потому что от российской зарплаты после аренды на жизнь остается весьма не много.
Но проблема того, что украинец в среднем зарабатывает в разы меньше россиянина, она остается.
Пока пламенные украинские патриоты ждут с недели на неделю развала России, для очень большого числа украинцев шабашка там, единственный способ выживания в этой прекрасной стране.
Это есть факт. Пока не начнется улучшение жизни, противопоставить этому можно только тупую пропаганду.
Но это же не наш путь, мы же типа не такие.
Там, в высоких кабинетах, избрали такую стратегию.
Не брал в руки оружие, активно не помогаешь = живи и работай спокойно.
Механизм пока только один. Призыв. Кто убежал - тот не работник.
Хотя с этим в нашем дурдоме тоже пока не все понятно.
Цифр бегающих я не знаю, обычно массовые явления не караются по всей строгости закона.
Так, что вы как-то терпите. То, что в Краматорске минимум половина ватников разной степени, это факт.
Просветов я пока не вижу.
Зимой еще хуже будет.