ИСТОРИЯ ВТОРАЯ!
В 90-х годах народ с голодухи после "железного занавеса". Ему все в диковинку! Все в новинку. Особенно фишка популярная была это ОККУЛЬТИЗМ! Какой токо фигней не страдал народ

! Магия белая! Магия черная!Вызывание духов! Ващето эта фигня началась еще с конца 80-х но тогда не было такого огромного количества разной литературы про потусторонние силы и плюс телевидинье изменилось.
Так вот популярная фишка была про вызывание духов с помощью четырех ложек положенные крестом и завернутые в газету. 4 ложки расположенные крестом каждая ложитса ВОВНУТРЬ ГАЗЕТЫ ! Потом сверху тряпкой накрываеш "колдуеш заклинание" типа " ВЫЗЫВАЮ ДУХА ТАКОГО-ТО" И задаеш "духу" вопросы что бы были или "ДА" или "НЕТ"! Потом разворачиваеш зазеты с ложками. Если ложка так и осталась лежать внутри газеты это означает "НЕТ" если ложка СНАРУЖИ ГАЗЕТЫ оказывалась это означает "ДА"
Вот сидим мы в хате . Я, мой брат ,друг КОЛЯ и его младший брат МАКС
Коля колдует
-Вызываю духа моей мертвой собаки Маркиза! Маркиз ты в АДУ?
Разворачиваем газеты. Три из четырех ложек СНАРУЖИ! Это значит "ДА! В АДУ"!
Мы с братухой гоготать! А Коля говорит
-Че вы ржете баца? Знаете как там плохо в АДУ на сковородке жаритса?
А на балконе где мы сидели, на веревках для сушки белья Огромные "труханы" семейные висели колиного бати
А малой МАКС говорит
-Коля! А через эти трусы духи не пролетят!
-Почему?
-А ты их понюхай!

Дальше больше. Уже в другой день я заховался на балконе с пакетом картошки а Коля дождавшись когда Макс со школы пришол говорит ему
- Максим! Я разговаривал с духами они пришлют нам картошки!
И начинает как шаман прыгать по хате и орать
-ДУХИ! ПОШЛИТЕ КАРТОШКИ!
А я на балконе сижу достаю из пакета картошку и кидаю ее поманеньку в зал.
Макс такой
-Коля! Коля! Картошка появляетса! Во классный дух. Картошку посылает.
И побежал всему двору рассказывать как "духи прислали картошки"