Прочитал внимательно темы голосования за Краматорские петиции и навеяло на писание такой заметки по поводу.
Психология, образованность, менталитет и 5 уровней понимания и поддержки петиций

1. у меня протекает водопровод
— срочно голосую за ремонт!
2. у соседа протекает водопровод
— понятно, так и быть проголосую (сосед вроде нормальный)
3. у незнакомого протекает водопровод, просит поддержать петицию
— не знаю, кто он такой, но вроде очевидная проблема, водопровод течет, может проголосую, если нечего будет делать.
4. незнакомый в сети просит поддержать петицию - на общем водоводе подключено заземление сильноточного оборудования, это ускоряет коррозию за счет за счет блуждающих токов и соотв. электрокоррозии
— о чем речь, мне непонятно, ведь не протекает, у меня вода есть, это что-то специфическое, голосовать за петицию скорее всего не буду.
5. незнакомый в сети напоминает, что всех снабжает водой одна огромная стальная труба, и хотя напор отличный, вода хорошая, но вдруг кто-то трубу перекроет или в трубу уроды впрыснут какую-нибудь гадость, или она протечет, ведь к ней подцепили заземления, происходит электрокоррозия, потребуется дорогостоящий ремонт. Просит поддержать петицию, чтоб сделали несколько разных водоводов из разных источников, быстро, дешевых пластиковых.
— нет, я против! Сейчас у меня все отлично, что там происходит - непонятно, меня все устраивает, а сделают несколько труб, напор может будет слабый, может как раз у меня вообще не будет, да и вода непонятно какая будет из др. источников.