3,14здец в экономике у НАС я вижу и сам...
Про 3,14здец, который ожидает экономику Грузии я, Вам, Романус, поверю даже на слово...
Теперь скажите - где хуже? Сейчас! Вот именно в этот вот момент?!! 
Я не смотрю на нынешний момент, меня интересует горизонт развития лет эдак в 50.
Как там дети мои будут жить и внуки тоже. Заодно и правнуки.
Ну вот по этому кредиту Азиатского Банка Развития.
Грузинам дали 500 млн. долларов на 32 года.
Условия такие - первые 8 лет начисляют 1% годовых, но эти проценты нельзя выплачивать.
Т.е. через 8 лет грузины будут должны уже 540 млн.
Начиная с 8-го года начисляют 1,5% годовых.
Т.е. где-то 8,1 млн. долларов в год.
Проценты с восьмого года можно выплачивать, но не основной долг.
Теперь считаем. За оставшиеся 24 года грузины заплатят 210 млн. долларов процентов.
По истечении 32 лет их асфальт уже провалится и водопроводные трубы превратятся в труху, но грузины должны будут возвернуть основной долг 500 млн. Они конечно не возвернут и им назначат уже эдак 7% годовых. И т.д.
Это называется долговое рабство.
Я когда купил свою Вольво через банк Сантандер, то последний сразу прислал мне кредитную карточку с 10 000 евро на ней. Можно пользоваться, нет проблем. Правда условия таковы, что я в конечном итоге заплачу 6 000 евро процентов.
Каждый день вытаскиваю кучу рекламы банков, которые набиваются со своими кредитами, но принцип этих кредитов един - низкая процентная ставка и длительный срок действия.
Ну вот грузины на такое примерно напарываются. Выдают это за "экономическое чудо".
Лет на двадцать вперед заглянуть - не, не получается. На понты деньги нужны уже сейчас.