Форум Краматорска

  • 12 Ноябрь 2019, 16:52:41
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Как подключить комп к теплосчетчику  (Прочитано 3310 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Ноябрь 2016, 22:14:14
Прочитано 3310 раз
Оффлайн

Олександр


Оффлайн Олександр

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 210
  • Карма: +32/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 53
  • Получил: 29
    • Просмотр профиля
Теплосчетчик установлен в подвале 9-ти этажки. Когда приходится ходить снимать показания, то под ноги попадается всегда какая-то живность. Вот и пришла мысль, что было бы хорошо видеть все данные на компе, вот не знаю как это можно осуществить. Счетчик Х12 имеет кабельный выход, круглый 4-х штырьковый разъем, USB - разъем в компе. Очевидно, что нужна еще и программа. Но как это все собрать в кучу? Может у кого есть опыт в этом плане?

Форум Краматорска


07 Ноябрь 2016, 22:42:46
Ответ #1
Оффлайн

henri2002


Оффлайн henri2002

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 4633
  • Страна: 00
  • Карма: +81/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 34
  • Получил: 732
  • краматорск
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Теплосчетчик установлен в подвале 9-ти этажки. Когда приходится ходить снимать показания, то под ноги попадается всегда какая-то живность. Вот и пришла мысль, что было бы хорошо видеть все данные на компе, вот не знаю как это можно осуществить. Счетчик Х12 имеет кабельный выход, круглый 4-х штырьковый разъем, USB - разъем в компе. Очевидно, что нужна еще и программа. Но как это все собрать в кучу? Может у кого есть опыт в этом плане?

выход скорее всего UART, а софт специфический, и скорее всего под ключем.

Руководство по эксплуатации
http://measure.com.ua/Data/document/x12_manual.pdf

07 Ноябрь 2016, 23:27:49
Ответ #2
Оффлайн

Gandalf


Оффлайн Gandalf

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 674
  • Карма: +16/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 6
  • Получил: 144
    • Просмотр профиля

08 Ноябрь 2016, 20:26:36
Ответ #3
Оффлайн

Олександр


Оффлайн Олександр

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 210
  • Карма: +32/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 53
  • Получил: 29
    • Просмотр профиля
Добрый вечер. henri2002- читал я инструкцию, но не нашел ответа на вопрос - как подключить кабель 70м, какая распайка в разъемах.

Gandalf - А как установить эти программы? Установщик нужен? У меня папки просто не   все открваются.

08 Ноябрь 2016, 20:56:06
Ответ #4
Оффлайн

ur7ijz


Оффлайн ur7ijz

  • У меня есть пара болотных сапог И сигарета, которая вот-вот погаснет.
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 9677
  • Страна: 00
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 306
  • Получил: 150
    • Мужской
    • Просмотр профиля
70 метров это много! даже для витой пары многовато
у нас применяют интерфейс RS-485 а потом адаптер в компьютерную сеть
В общем нужен узкопрофильный спец  :o
Модератори українського форуму не хочуть спілкуватися українською

08 Ноябрь 2016, 23:42:54
Ответ #5
Оффлайн

henri2002


Оффлайн henri2002

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 4633
  • Страна: 00
  • Карма: +81/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 34
  • Получил: 732
  • краматорск
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Добрый вечер. henri2002- читал я инструкцию, но не нашел ответа на вопрос - как подключить кабель 70м, какая распайка в разъемах.

Gandalf - А как установить эти программы? Установщик нужен? У меня папки просто не   все открваются.
от 59-ой страницы и далее все коммуникации этого изделия, скорее всего нужна заводская приблуда, которая будет стоить несколько тысяч. :D
дешевле будет раз в месяц спускаться в подвал.

70 метров это много! даже для витой пары многовато
у нас применяют интерфейс RS-485 а потом адаптер в компьютерную сеть
В общем нужен узкопрофильный спец  :o
в мануале есть пример связи на 2500 метров.

09 Ноябрь 2016, 00:16:21
Ответ #6
Оффлайн

masters


Оффлайн masters

  • masters
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1134
  • Страна: tk
  • Карма: +8/-1
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 25
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Интерфейс там свой.
Есть переходник на RS-232 (http://www.measure.com.ua/index.php/produktsiya/product/view/3/56), но наврятле он на 70 метрах заработает.
Вот есть у них модем, это уже как вариант: http://www.measure.com.ua/index.php/produktsiya/product/view/3/59

09 Ноябрь 2016, 01:00:17
Ответ #7
Оффлайн

Олександр


Оффлайн Олександр

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 210
  • Карма: +32/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 53
  • Получил: 29
    • Просмотр профиля
Прочитал за GSM-модем МТ100. Обтекаемо сказано. К нему тоже нужно ПО, которое тоже стоит денег. С такими делами я точно не вылезу из подвала.

09 Ноябрь 2016, 07:17:20
Ответ #8
Оффлайн

Портвейн


Оффлайн Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 25053
  • Страна: so
  • Карма: +1248/-64
  • Спасибо
  • Сказал: 247
  • Получил: 1657
    • Просмотр профиля
Теплосчетчик установлен в подвале 9-ти этажки. Когда приходится ходить снимать показания, то под ноги попадается всегда какая-то живность. Вот и пришла мысль, что было бы хорошо видеть все данные на компе, вот не знаю как это можно осуществить. Счетчик Х12 имеет кабельный выход, круглый 4-х штырьковый разъем, USB - разъем в компе. Очевидно, что нужна еще и программа. Но как это все собрать в кучу? Может у кого есть опыт в этом плане?

 :D В фильме ,, Пятый элемент,, в отсек космического корабля мужик из огнемета пускал струю пламени и живность под ногами больше не мешала.  :D

10 Ноябрь 2016, 11:08:53
Ответ #9
Оффлайн

Олександр


Оффлайн Олександр

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 210
  • Карма: +32/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 53
  • Получил: 29
    • Просмотр профиля
Портвейн, до огнемета пока не дошло. Набрался терпения, жду. Не верю, что все так вот и бегают в подвал чтобы подрегулировать расход теплоносителя или за показаниями счетчика.

10 Ноябрь 2016, 11:33:40
Ответ #10
Оффлайн

горобець


Оффлайн горобець

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8540
  • Карма: +164/-12
  • Спасибо
  • Сказал: 8
  • Получил: 121
  • свободу попугаям!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
в основном бегают. еще до войны ТЭЦ подключал свои счетчики к интернету и снимал показания централизованно. но этих счетчиков было подключено совсем мало. точно не помню - 16 или 18 домов.
аматор птацтва

10 Ноябрь 2016, 13:38:49
Ответ #11
Оффлайн

Олександр


Оффлайн Олександр

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 210
  • Карма: +32/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 53
  • Получил: 29
    • Просмотр профиля
Казалось бы простая схема при аналоговом сигнале, но цифровой требует свое.



10 Ноябрь 2016, 18:20:52
Ответ #12
Оффлайн

ur7ijz


Оффлайн ur7ijz

  • У меня есть пара болотных сапог И сигарета, которая вот-вот погаснет.
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 9677
  • Страна: 00
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 306
  • Получил: 150
    • Мужской
    • Просмотр профиля
в мануале есть пример связи на 2500 метров.
Бред! Не передаёт юсб кабель на 2500 метров! Или там другой интерфейс  :o
Модератори українського форуму не хочуть спілкуватися українською

11 Ноябрь 2016, 15:12:58
Ответ #13
Оффлайн

Олександр


Оффлайн Олександр

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 210
  • Карма: +32/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 53
  • Получил: 29
    • Просмотр профиля
Ну кто поможет решить этот кроссворд? Ау!

11 Ноябрь 2016, 18:41:39
Ответ #14
Оффлайн

ur7ijz


Оффлайн ur7ijz

  • У меня есть пара болотных сапог И сигарета, которая вот-вот погаснет.
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 9677
  • Страна: 00
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 306
  • Получил: 150
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Ну кто поможет решить этот кроссворд? Ау!
Без крупных финансовых вливаний ничего не получится  :o
Модератори українського форуму не хочуть спілкуватися українською

Форум Краматорска

Re: Как подключить комп к теплосчетчику
« Ответ #14 : 11 Ноябрь 2016, 18:41:39 »