Форум Краматорска

  • 23 Январь 2017, 06:36:10
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Формат MOV  (Прочитано 3670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Август 2006, 13:00:54
Прочитано 3670 раз
Оффлайн

wolf


Оффлайн wolf

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5727
  • Страна: 00
  • Карма: +271/-179
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 37
  • Зовите меня просто: Нсцдтчндси.
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Привет всем! Прошу помочь с таким делом.

У нас имеется 2 неплохих цифровых фотоаппарата, в которых есть функция видеозаписи. Регулярно пользуемся. Но.
В этих фотоаппаратах видеозапись ведется в форматах MOV, просмотр которого возможен только через программу Квиктайм. Все остальные MOV не читают, просто не видят. А это очень неудобно, так как просмотр возможен только на компьютере, да и то не на всех.

Вопрос: возможно ли перегнать формат MOV в другой, читаемый стандартными проигрывателями? Какая программа для этого нужна? Очень прошу помочь, заранее благодарен.
 
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

Форум Краматорска

Формат MOV
« : 01 Август 2006, 13:00:54 »


01 Август 2006, 13:10:59
Ответ #1

black_hole

Гость

black_hole

  • Гость

01 Август 2006, 14:02:54
Ответ #2
Оффлайн

jimbobimbo


Оффлайн jimbobimbo

  • Багэмный флудэр,
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 2845
  • Карма: +69/-69
  • Спасибо
  • Сказал: 2
  • Получил: 11
  • пачьотный культуролаг
    • Просмотр профиля
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

01 Август 2006, 15:26:39
Ответ #3
Оффлайн

soldiez


Оффлайн soldiez

  • *
  • Посетитель
  • Сообщений: 79
  • Карма: +2/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • Влачусь костьми бренча по струнам
    • Мужской
    • Просмотр профиля
можно в Quick Time сделать экспорт в какой тебе надо формат, хоть в avi, хоть в секвенцию.

01 Август 2006, 17:24:05
Ответ #4
Оффлайн

wolf


Оффлайн wolf

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5727
  • Страна: 00
  • Карма: +271/-179
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 37
  • Зовите меня просто: Нсцдтчндси.
    • Мужской
    • Просмотр профиля
А можно, если не трудно, описать путь, пошагово? Премного буду благодарен!!!
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

02 Август 2006, 11:12:33
Ответ #5
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
Выкачиваешь Dr.DivX
http://download.divx.com/labs/DrDivX20OSS_rc2.exe

Программулина бесплатная.
И конвертируешь любое видео включая МОВ в ДивХ формат.

02 Август 2006, 14:26:37
Ответ #6
Оффлайн

wolf


Оффлайн wolf

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5727
  • Страна: 00
  • Карма: +271/-179
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 37
  • Зовите меня просто: Нсцдтчндси.
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за помощь. Будем пробовать.
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

04 Август 2006, 11:08:49
Ответ #7
Оффлайн

soldiez


Оффлайн soldiez

  • *
  • Посетитель
  • Сообщений: 79
  • Карма: +2/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • Влачусь костьми бренча по струнам
    • Мужской
    • Просмотр профиля
На примере Apple Quick Time 6.5.1

Открыл им фалик.
Идешь в меню File\Export
Там во вкладке Export выбираешь формат в какой тебе надо експортировать файл. У меня их туева хуча, включая и для мобльников 3gp
В частном случае - Movi to Avi/ В кнопке Options можно анстроить кодек и другие параметры.
Все - Сохранить.

22 Сентябрь 2006, 16:28:40
Ответ #8
Оффлайн

wolf


Оффлайн wolf

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5727
  • Страна: 00
  • Карма: +271/-179
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 37
  • Зовите меня просто: Нсцдтчндси.
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Большое спасибо за ваши советы. Мы выбрали программу Adobe Premiere 6,5. И снова проблема. Может быть, кто-то работал с этой программой, подскажите пожалуйста!

Никак не получается вырезать из отснятого видео лишнее. Скажем, 2-3 минуты в начале сюжета, в конце. Все, казалось бы, правильно делаем, но вырезанные куски не удаляются из готового результата, а остаются в виде "черного экрана". То есть, нет ни звука, ни изображения, а словно "пустое место", но объем оно занимает! Что делать?

Заранее благодарен за ваши советы.
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

22 Сентябрь 2006, 16:34:07
Ответ #9
Оффлайн

sv


Оффлайн sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3720
  • Карма: +118/-138
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Просмотр профиля
Большое спасибо за ваши советы. Мы выбрали программу Adobe Premiere 6,5. И снова проблема. Может быть, кто-то работал с этой программой, подскажите пожалуйста!

Никак не получается вырезать из отснятого видео лишнее. Скажем, 2-3 минуты в начале сюжета, в конце. Все, казалось бы, правильно делаем, но вырезанные куски не удаляются из готового результата, а остаются в виде "черного экрана". То есть, нет ни звука, ни изображения, а словно "пустое место", но объем оно занимает! Что делать?

Заранее благодарен за ваши советы.

Ты чё сам решил видеомонтажем заняться? :shock:

После того как вырезал (инструмент лезвие) надо подтянуть фрагмент который справа , к фрагменту который остался слева....
А лучше помести в соседнюю линейку с нерекратием (небольшим) и сделай переход.
Не забудь после этого прорендрить....

Впрочем физик лирика вряд ли...
Мануал по Премьеру могу дать.
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

22 Сентябрь 2006, 16:42:09
Ответ #10

band

Гость

band

  • Гость
http://download.divx.com/labs/DrDivX20OSS_rc2.exe
Программулина бесплатная.
а таблетка к нему не нужна?

22 Сентябрь 2006, 16:46:44
Ответ #11
Оффлайн

sv


Оффлайн sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3720
  • Карма: +118/-138
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Просмотр профиля
http://download.divx.com/labs/DrDivX20OSS_rc2.exe
Программулина бесплатная.
а таблетка к нему не нужна?

она же бесплатная... :shock:
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

22 Сентябрь 2006, 17:00:04
Ответ #12
Оффлайн

wolf


Оффлайн wolf

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5727
  • Страна: 00
  • Карма: +271/-179
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 37
  • Зовите меня просто: Нсцдтчндси.
    • Мужской
    • Просмотр профиля

Ты чё сам решил видеомонтажем заняться? :shock:

Да так, маленькое домашнее порно, шпионаж за местными политиками, сюжеты для "Сам себе режиссер" :D :D :D

А вот насчет "подтянуть" -- пасиба. Щаз попробую. Но что такое "прорендить"...... :(
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

22 Сентябрь 2006, 17:14:17
Ответ #13
Оффлайн

sv


Оффлайн sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3720
  • Карма: +118/-138
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Просмотр профиля
А вот насчет "подтянуть" -- пасиба. Щаз попробую. Но что такое "прорендить"...... :(

Всё что ты делаешь в премьере называется проектом. Иными словами это никак не влияет на обрабатываемый тобою файл.
После всех твоих телодвижений ты должен дать возможность компьютеру обработать данные согласно твоего проекта.
Это и есть "прорендрить".
 

Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

22 Сентябрь 2006, 17:49:52
Ответ #14
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
А вот насчет "подтянуть" -- пасиба. Щаз попробую. Но что такое "прорендить"...... :(

Всё что ты делаешь в премьере называется проектом. Иными словами это никак не влияет на обрабатываемый тобою файл.
После всех твоих телодвижений ты должен дать возможность компьютеру обработать данные согласно твоего проекта.
Это и есть "прорендрить".
 

Ну тогда уж отрендерить, а не отрендить... по английски пишется RENDER.

Форум Краматорска

Re: Формат MOV
« Ответ #14 : 22 Сентябрь 2006, 17:49:52 »