ничо там не стоит
- у меня когда травил обратный клапан горячая вода из бака через счетчик лилась в систему
А что ж тогда травило?

Если "ничо там не стоит", вам бы счётчик не опломбировали. И если не стоит, какие проблемы - подключайте пылесос обратной стороной и регулируйте показания счётчиков.

Вы не в моём подъезде живёте? А то я когда аквариум наполнял водой, из холодного крана, горячая вода бежала. Клапан стоит, другое дело исправен ли он. У меня исправен. Рассказываю - когда нет холодной воды из-за слабого давления, а горячую воду подкачивают, откручиваю оба крана смесителя в ванне, а душ ставлю в левое или правое положение. В моей квартире вода бежит из обоих кранов, но горячая. Это делаю для того, чтобы наполнялся бачок в туалете. Если бы не было клапана, соседи бы тоже были с горячей водой в холодном кране, т.к. давление горячей, передаливало бы давление холодной. Не спорьте, у меня товарищ КИПовец в водоканале и я (повторяю) давно живу на последнем этаже, а он был моим соседом по старой квартире. Там живёт его мама, обрат и в её доме заблокировали.