У меня знакомые, не только на 9-х этажах, а и на 14-х и ни у кого нет этого, а мне надоело зависеть от всех этих комманальнообслуживающих работников и подпирает меня время.
Может это водоканальщики таким образом ограничили подачу воды по подьезду? Вставку поставили или вентиль прикрутили, потом опечатали, в подвале!? Гады! 
По указанию Роганова, по всему городу, вырезали и сдали на металлолом системы подкачки воды, которые находились на теплопунктах (при подкачке, давление было до 3-х атм. Они на первый этаж давили до 5-6 атм.), а того давления, которое они давят на фильтровальной, не хватает для нормальной жизни на последних этажах (на первом этаже 3-3,5 атм. у меня до 1атм. и очень редко до 1,4). Горячую воду, тепловики подкачивают иногда (у них стоит автоматика, которой они ещё никак ума не дадут), поэтому купаться под душем нереально - разбавить невозможно.
С водонагревателем, эта проблема решилась. Вторая проблема в давлении и я думаю, что решить её можно при помощи насоса. Даже, если не будет воды в трубе, у меня всегда вода отстаивается для аквариума в ёмкостях (это для водопроводных техников-технологов).
Я видел ёмкости для накопления воды на тех.этаже четырнадцатиэтажки, там и кондиционеры установлены, но там тех.этаж закрывается, а у нас это нереально - 11 подъездов и всё открыто. Всё нужно делать только в квартире.