интересный у вас взгляд на проблемы исраелевские -)))
Что же в них интересного?
Я не вижу желания Тель-Авива действительно бороться с противником. Ракетный обстрел жилых массивов я не считаю борьбой. Это - эскалация насилия, которое порождает ответное насилие.
Осмелюсь напомнить, что спецслужбы Израиля по всему миру выискивают, убивают или похищают и судят у себя на родине своих врагов. Такой же практики в отношении главарей ХАМАСа или ФАТХа я не вижу (можете поправить, если ошибаюсь).
Оружие нужно перехватывать еще до того, как оно попало на территорию, сопредельную Израилю. Для того и существует разведка, но этого я тоже не вижу.
Тоннели нужно вычислять еще на этапе их строительства. Технические средства для этого есть, но видимо, нет политической воли. Выгоднее допускать обстрелы жилых массивов Израля, чтобы в ответ пускать ракеты на жилые массивы палестинцев.
Говорить, что арабы - сволочи, а евреи - нет, я не буду.
Умышленное убийство военными тех людей, которые не держат в руках оружие, направленное против них, во всем мире является военным преступлением. Но это при условии, что убивает арабский, а не еврейский солдат. Для последних почему-то сделано исключение. В ответ на обвинение, они, как москали, знают волшебное слово, оправдывающее их преступление: " международный терроризм". Видимо, терроризм арабских отморозков - это плохо, а государственный терроризм Израиля - это хорошо. Кто хвалит еврея - тот хороший мальчик, а кто говорит ему "фу" - тот плохой.