[Еще Ельцин что-то такое сказал. Но обьяснять все и прятяться за этим - значит замалчивать остальное. Гордиться своей страной - это важно. И было чем.]
Не могу подтвердить = пью гораздо меньше Ельцина - поєтому что сказал он сказал и в каком состоянии для меня не довод. Космос и балет для меня не повод жить в убитой бытовухе и єтим гордится.
[Как Вам таких три заявления:
- в итоге своих 70 лет СССР обеспечил подавляющей части населения страны невиданные в истории России ни до ни после стандарты качества жизни]
я так понял ключевая фраза тут =невиданные в истории России. Не знаю как было до - помню бабушка вспоминала добрым словом доброго пана (наверно тоже было чтото типо воспоминания о ее молодости ) а вот после по крайней мере там где был в России уровень жизни вырос значительно в сравнении с ссср - согласен что не у всех ,но из моих знакомых все кто не спился живут гораздо лучше. Списывался недавно со знакомым с прволжья - со смехом вспоминая как я собирался после службы ити в мореходку а он просил как обоснуешся привези мне видеомагнитофон

)
[- подавляющее большинство кап стран и близко не стояло к уровню СССР - по уровню качества жизни для своего населения. Лишь горстка европейских стран была впереди -( и далеко не по всем показателям) - и на то были свои причины которые мы здесь не рассматриваем]
Факты в студию про ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство кап стран - только не надо приводить доводы про опустившихся бомжей и бесплатное образование и медицину.
Если бы у нас было так класно то выезжали бы за границу без проблем а так боялись выпускать.
[- сравнения "сегодня" и "в СССР" все более некорректны, как были сравнения с '1913 годом' - так как технология не стоит на месте (комьпютеры, интернет и прочее). для сведения - пара фактов. В СССР в год выпускалось примерно 2500 летательных аппаратов. Половина самолетов в мире была сделана у нас. Сейчас - дай Бог 20-50 штук делают. О новых разработках я молчу. А вам умные дяди полощут - "Запорожец против БМВ" - и все, кривая улыбка, хихи-хаха]
технологии не стоят на месте - западные технологии - росийские технологии увы стоят ну есть разработки но выплощаются в жизнь они не в росси. разве что военка - а бытовуха стоит на месте. Да мне пофигу сколько так называемых летательных аппаратов выпускалось тогда и выпускается сейчас . В космос мы можем .самолеты и танки запросто а вот сделать нормальный холодильник или утюг увы засада . Отсюда и уровеньжизни гамно зато космос и балет лучше всех . Ну так ради космоса и самолетов народ в быту живет хуже капиталистических стран. Да и армия была оснащенная слабо . Служил на флоте - видел корабли ссср и сша - увы корабли сша были покруче . У нас был анекдот про то что для развала ссср америке было достаточно подарить 1-2 авианосца и ссср только на содержании 1-2 авианосных групп обанкротился. Нужна инфраструктура по всему миру - жалкая российская база в Камрани вызывала только смех.
Успехи и провалы СССР всегда были связанны с ценой нефти и газа поставляемого развитым странам - были цены высокие вот и счастливые времена Брежнева с высоким уровнем жизни (я так понял именно он имеется ввиду - другого относительно благополучного периода за 70 лет небыло) упала цена вот и развалилось СССР .
Теперь цены высоки вот и расцвет мудрого Путина - упадут =будет закат вот и вся математика сырьевой страны.