СВ
ну, во-первых, доля газа в себестоимости металла - не 70, а 13%. Во-вторых, Украина работает не столько на ЕС, сколько на БлВосток, Азию и проч
в третих, Сережа,ты же позиционируешь себя типа бизнесменом... стыдно должно быть за анекдот.. про реэкспортные оговорки в договоре с Газпромом - ваще низачот... учи экономику...
Для металла может и 13%, спорить не буду, а минудобрения точно 70%.
Мы ведь собираемся в ЕС? А там за газ платят значительно больше.... И конкурируют друг другом не демпингуя дешёвой селитрой.
Спорить ведь не будешь с тем, что деньги с экспорта, это в основном металл и минудобрения. Это всё, что мы можем "продавать" на внешнем рынке. (мелочевки не в счет.)
Никак я себя Антон не "позицианирую", тем более бизнесменом.

А говорить что, мы в говне живем не патриотично, зато справедливо. Согласись, что вопросы по газу можно было решить не в притык к новому году. И что живем мы хуже чем в России, это факт. Так что стыдится надо не мне, а тем кто до этого страну довел, а теперь Графа Монте-Кристо из себя корчит...
Вот ответь как менеджер. Тебе надо заключить выгодный контракт в России. Ты с партнёром через переводчика будешь разговаривать? Или всё таки найдешь общий язык.....Ради выгодного контракта?
Мне далеко не безразлично в КАКОЙ стране я живу. Говорить тольхо хорошее это о покойниках, а "Ще не вмерла...".