Почитал тут фантазии Есть вопроса .
Налейте мне тогоже = в каких прикольных розовых тонах видится окружающий мир .
И главное все это будет уже в 2011 ,2012 ,2015 .
Газ надо закачивать кудато сейчас =
И его не закачивают в украинские хранилища - потому что все еще хотят развести Европу на
оплату закачки этого газа . А Европа чегото не ведется . 
А фантазировать можно сколько угодно = все фантазии развеются в ближайшие годы .
Портвейн, вам глупости говорить не надоело? И Украина и её громадяне идут по адресу указаному депутатом Волковым. Закачка-прокачка.
Всё! Писец. Процесс идёт без украинского участия, ни к газу ни к деньгам вас и близко не подпустят, вас исключили из всех схем, вы лишние. Сидите, мантры о своем значении бормочите и не желаете замечать что вас ВЫЧЕРКНУЛИ.
Газохранилища компании Wingas на случай перебоев хорошо заполнены http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4438825,00.html?maca=rus-yandex_new_politics-320-xml Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:
В Германии действуют 47 газохранилищ. Крупнейшее в Западной Европе Реденское ПХГ создавалось для выравнивания сезонных колебаний спроса, однако в условиях транзитных проблем оно приобретает стратегическое значение. Германия - не только один из ведущих европейских потребителей природного газа, но и один из лидеров в области его хранения. "Имея в общей сложности 47 хранилищ суммарной мощностью примерно в 20 миллиардов кубических метров, Германия в рамках Европейского Союза отлично позиционирована. Она имеет возможность держать в запасе примерно 20 процентов своего годового потребления", - рассказывает Артур Шахдинаров, директор по закупкам и хранению компании Wingas.
Это - совместное предприятие нефтегазодобывающей фирмы Wintershall, входящей в состав немецкого химического концерна BASF, и российского "Газпрома". В ближайшие годы мощность ПХГ значительно возрастет"Уже сегодня Wingas является одним из крупнейших европейских операторов газовых хранилищ, и в ближайшие годы мы существенно укрепим свои позиции в этой области", - продолжает Артур Шахдинаров и указывает, в частности, на планы
оборудовать новые подземные хранилища газа (ПХГ) на германо-нидерландской границе и в Великобритании. Впрочем, в эксплуатацию они будут сданы не ранее чем через два-три года.
( тот самый 2012 год
) Но уже сейчас в распоряжении компании Wingas находится крупнейшее во всей Западной Европе подземное хранилище газа в Редене - уютном городке на северо-западе Германии недалеко от Бремена. Оно действует с 1993 года и обладает просто гигантской мощностью в 4,2 млрд кубометров.
"Хранилище газа "Реден" находится, словно мощное сердце, в самом центре системы газопроводов компании Wingas", - с нескрываемой гордостью рассказывает Курт Закмайер (Kurt Sackmaier), являющийся по совместительству его директором. По совместительству, поскольку вообще-то он отвечает в фирме Wintershall в целом как за хранение, так и за добычу газа во всей северной части Германии. Собственно, нынешнее Реденское хранилище в свое время тоже было газовым месторождением, которое после окончания срока эксплуатации переоборудовали в подземный резервуар.
Особенности геологии и немецкая основательность
На вопрос, чем объяснить такое обилие газохранилищ в Германии - благоприятными геологическими условиями или традиционной немецкой предусмотрительностью, Курт Закмайер отвечает так: "И тем, и другим. С одной стороны, безусловно, немецкой основательностью, с другой -
возможностью использовать бывшие месторождения в качестве хранилищ". (АнтЗ, так что там про незаменимые выработаные хранилища Украины?
)ПХГ "Хайдах" в Австрии тоже принадлежит Wingas По словам Закмайера, первейшей задачей немецких газохранилищ было и остается выравнивание сезонных колебаний спроса. Экспортеры заинтересованы в стабильных поставках в течение всего года, поэтому такой импортер, как Wingas, летом, когда потребность в энергоносителях падает, закачивает излишки под землю, а зимой переходит в режим отбора.
Стратегических запасов газа, в отличие от нефтяных, в Германии нет, и задачи подстраховать страну на случай перебоев в снабжении до недавних пор просто не было, как не было и самих перебоев. Но теперь такая опасность возникла, и председатель директората компании Wingas Райнер Зеле (Rainer Seele) уже прямо говорит о газохранилищах как о способе гарантировать европейцам энергетическую безопасность.
"Мы предусмотрительно позаботились о своих запасах. Наши газохранилища заполнены уже на две трети", - заявляет Зеле и подчеркивает, что в случае новых транзитных проблем на Украине компания Wingas поможет Германии и Западной Европе "залатать брешь" и даже готова поставлять газ своим конкурентам.
==================
Так дальше и будет - каждая страна хранит свои запасы сама. Сколько считают нужным столько и запасают. СП с Газпромом у немцев, у венгров, у болгар, румын и далее, по списку. Все, кроме Украины.
