Компания Ахметова судится с журналистами за сюжет об избиении шахтеровОАО Павлоградуголь (принадлежит СКМ) обратилось в хозяйственный суд Днепропетровской области с иском к Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании и ГП А-студия ООО Рекламно-производственная компания БИБ-компания (Павлоград) за распространение в эфире недостоверной информации о предприятии и его структурных подразделениях.
Как говорится в тексте искового заявления, которое имеет в распоряжении агентство, в июле текущего года названные телерадиокомпании распространили в эфире сюжет Утраченная справедливость о сборе и сбыте физическими лицами угля и отходов угледобычи из терриконов шахт Павлоградуголь - Самарская, Терновская, Западнодобасская.
Истец считает, что показанный по телевидению сюжет унижает деловую репутацию предприятия и является недостоверным.
До вынесения решения по существу Хозяйственный суд Днепропетровской области в обеспечение иска Павлоградуголь вынес решение "запретить распространение в СМИ сведений, содержащих данный сюжет". В перечне СМИ, указанных в постановлении, 26 телерадиокомпаний, в частности, все центральные телеканалы и студии-продакшн.
Заседание хозяйственного суда по иску Павлоградуголь запланировано на 28 августа.
Как сообщала 3 августа Газета по-киевски, В шахтерском городке Терновка, на Днепропетровщине милиция избила людей, которые работали на терриконах шахты Самарская, отбирали уголь, который потом сдавали в специальные пункты приема.
По информации одной из потерпевших, в начале июня неизвестные лица запретили людям выбирать породу из терриконов без каких-либо объяснений.
По словам пострадавшей Виктории Кузьминовой, люди получили предупреждение: "если вы переступите канаву перед терриконами, мы будем в вас стрелять".
1 августа к террикону приехали милиционеры. Руководитель группы милиции, следователь райотдела Павлограда - Максим Соболь заявил о незаконности пребывания на территории, которая является частной собственностью.
Общее руководство действиями милиции осуществлял начальник по экономической безопасности шахты Самарская Поддубцев Валерий. Вместе с представителями милиции был экс-прокурор города Терновки Лысенко.
Милиция действуя вместе с неизвестными била людей. "Это только предупреждение, в следующий раз мы вас будем убивать", заявили милиционеры.
http://www.korrespondent.net/main/203037/ *********************
Один из комментов:
Pioner-Ist (аноним) | 14.08.2007, 16:47
Я лично видел эти кадры с г. Терновка. Когда Ахметов купил шахты в городе, он уволил каждого шестого. Люди начали перебирать териконы (читай отходы) чтоб отобрать пару ведер угля. 1 тонну угля у них покупали за 240 грн. - можете представить, сколько надо было перелопатить этого шлака, чтоб насобирать эту тонну. Потом приехали люди из отдела безопасности шахты и поставили ультиматум - или 50%, или вы тут работать не будете. Люди отказались платить и их за это жестоко побили. Одной женщине удалось заснять это на мобильный телефон. Зрелище не для слабонервных скажу я вам. Били и детей и женщин и стариков. Кстати Терновка на прошлых выборах 90% проголосовала за ПР. "Покращення життя вже сьогодні" - одним словом.
А вот и сам сюжет под названием "Рабы терриконов", который ПыРцы хотят запретить выпускать в эфир:
http://www.intv-inter.net/v/ter_slave/ ******************
Самое обидное - это то, что Терновка - это почти моя вторая родина. Там живет моя бабушка. Почти каждое лето до окончания института я проводил там. Это очень чистый и ухоженный городок, даже по сравнению с Краматорском. Очень жаль людей...

. Теперь у меня к Рыгионалам не только антипатия, а отвращение и ненависть.