А чё бы их не привлекать, а? А вот эту ночную фотку с нереальной 1-секундной выдержкой я сделал с руки - но после 100 мл кальвадоса.
судя по всему, лежа на спине на асфальте +))))
ЗАБОРИСТЫЙ кальвадос у них, однако.....
Клянус, стоял держал в руках ))

Вот здесь и стоял. Смотрю луна такая, цветочки растут.. дай думаю сфотографирую, всё равно ничего по такой тьме не получится.
Меня ещё в Киеве колбасило. Думал - старость наступает, колбасит перед самолётом, а выяснилось что взыграли ликантропские корни - полнолуние было, да ещё лунное затмение. Удивительно как никого не загрыз.

Ну а как рассвело тут уж другое дело. Тут я взял камеру и пошёл прогуляться, уделяя внимание свежим круассанам и сидру.

Это типа променад. С обеда и до вечера там гуляют, курят и втыкают в океан, а по утрам завтракают. В кафешках за стеклянными щитами. Завтрак - кофе/какава, четверть багета, круассан, ягодный джем и масло. Попытка заказать хотя бы сэндвич провалилась - смотрели круглыми глазами. Типа - завтрак, чувак. Какой сэндвич??

Сезон почти закончился, а так здесь берут транспср и плавают.

Плавсредства - по 7 на 10 чел населения.

Так выглядят мэрии в городках с общчислнас 4 тысячи человек. Работников мэрии - 14.

А это банк. Один из трёх городских. Остальные не больше.

В солнечные дни до сих пор дофига туристов. Я их в общем понимаю.

Порядок просыпания такой - сначала просыпаются мусорщики и будят чаек. Потом чайки будят остальных.

Монастырь бенедиктинцев. Два гектара. Везде написано что построен в 12 веке, на самом деле на 90% - в 18-м.

Охраны в принципе не видно, но рядом с библией 13 века стоит чувак и бдит. Даже умеет говорить по-английски "но флэш!" Ну а зачем нам флэш, мы ж работает в натуральных цветах.

Здесь братья-бенедектинцы скромно трапезничали, пока не начали гнать свой ликёр и продавать за бешеные бабки. Кстати, к монастыре стоит такой запах тмина-кардамона-чая-можжевельника-куркумы-зверобоя-гвоздики-и-т-д-и-т-п, что валит с ног. Угощают ликёром конечно. Его три основных сорта. Я естественно возжелал все три. Хотя и наливают буквально раз хлебнуть (где-то по 25 мл), смотрели опасливо - типа, сейчас набухается и после 75 мл тут всё разгромит. Мирская алкашня.

Витраж в трапезной. Перед ним стояли две рафинированные тётки и громко оргазмировали по поводу красоты витража.

А это я пошёл встречать рассвет над Атлантикой. В 5:30. +7, сильный ветер, хорошо что ветровку взял. К утёсам добирался по каменной лестнице мимо старых укреплений с бойницами. Так довольно стремновато. Как представлю, сколько за последнюю тысячу лет здесь полегло в войнах, так сразу мерещаться тени по углам.

Бухты.

Хотите старую нормандскую архитектуру? А вот она. Добрались монахи до океана, построили тыщу лет назад церковь. Рядом устроилась сама собой деревенька. Через 300 лет доросла до городка.