Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 13:04:55
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Путинизм  (Прочитано 417350 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

22 Листопада 2007, 11:10:22
Відповідь #510

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
http://basik.ru/what_to_read/dragon/
 :D почитайте коротенькую сказочку про дракона . :D
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

Форум Краматорська

Re: Путинизм
« Відповідь #510 : 22 Листопада 2007, 11:10:22 »

22 Листопада 2007, 16:50:42
Відповідь #511

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
где-то я такое уже видел...

"Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.

Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая? …Эй вы, Миллер! Я видел, как вы плакали от восторга, когда кричали бургомистру: "Слава тебе, победитель дракона!".

1-й горожанин. Это верно. Плакал. Но я не притворялся, господин Ланцелот.

Ланцелот. Но ведь вы знали, что дракона убил не он.

1-й горожанин. Дома знал… — а на параде…".

Дракон. …Мои люди очень страшные. Таких больше нигде не найдешь. Моя работа. Я их кроил.

Ланцелот. И все-таки они люди.

…Дракон. Если бы ты увидел их души — ох, задрожал бы. …Убежал бы даже. Не стал бы умирать из-за калек. Я же их, любезный мой, лично покалечил. Как требуется, так и покалечил. Человеческие души, любезный, очень живучи. Разрубишь тело пополам — человек околеет. А душу разорвешь — станет послушней, и только. Нет, нет, таких душ нигде не подберешь. Только в моем городе. Безрукие души, безногие души, глухонемые души, цепные души, легавые души, окаянные души. Знаешь, почему бургомистр притворяется душевнобольным? Чтобы скрыть, что у него и вовсе нет души. Дырявые души, продажные души, прожженные души, мертвые души".

(Е. Шварц "Дракон")

Классика...
А правда вещь хорошая, да только позабытая

22 Листопада 2007, 17:24:18
Відповідь #512

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 79
    • Перегляд профілю
Добавить нечего.

22 Листопада 2007, 17:34:08
Відповідь #513

Deep

Гість

Deep

• Гість
Классика, но в неплохой обработке. Спасибо Портвейн.
Неплохой разбор вчерашней речи с правильными выводами:
Итак: результат выборов – предрешен. Значит, одно из двух. Или это просто ритуальная речь – обычное предвыборное мероприятие. Поговорили – забыли.
Или это прелюдия к обновлению страны. Например, к началу борьбы с врагами народа.

22 Листопада 2007, 17:38:01
Відповідь #514

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
подготовка хунвенбинов
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

22 Листопада 2007, 18:32:14
Відповідь #515

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
http://lenta.ru/news/2007/11/22/kesaevacase/

Против сопредседателя организации "Голос Беслана" Эллы Кесаевой возбуждено дело о нарушении двух статей административного кодекса в связи установкой знака с надписью "Курс Путина" напротив бесланской школы номер один, в которой в 2004 году был совершен теракт. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на Кесаеву, ее обвинили в "установке дорожного знака без согласования".
По словам сопредседателя "Голоса Беслана", 7 ноября организация провела акцию, в ходе которой был установлен дорожный знак-указатель со стрелкой, направленной на разрушенный корпус школы. Кесаеву обвиняют по двум статьям - "самоуправство" и "нарушение правил использования полосы отвода и придорожных полос автомобильной дороги".

22 Листопада 2007, 18:59:38
Відповідь #516

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
і іспользованіє ім*я БОГА всує....
грєх, йопт...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

23 Листопада 2007, 08:05:28
Відповідь #517

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Международный центр исследований альтернативной энергии, базирующийся в швейцарском Цюрихе, выдвинул президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. По мнению швейцарских ученых, глава российского государства заслужил эту честь своим «очень дальновидным планом найти эффективную форму альтернативной энергии на основе нанотехнологии».
А как же - мессия - и без номинации на Нобелевскую премию. Обязательно надо дать. Сколько денег требуется??????, или "Мерседесами" отдавать будут, как футболистам?!!!

23 Листопада 2007, 12:07:30
Відповідь #518

SidorOV

Offline SidorOV

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • "Нужно понимать всю глубину наших глубин" (с) ДМБ
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
"
Дмитрий Быков, литератор
                                                                             Опыт о страхе

Пятидесятилетний рабочий Аркадий Петрович Грачев, проживающий в городе Кандалакша Мурманской области, прислал в редакцию одного еженедельника, где я работаю, вот такое — абсолютно грамотное, хоть и с извинениями за орфографию, — короткое письмо твердым почерком:

Уважаемая редакция! Может ли кто-нибудь ответить, что происходит у нас в стране? У меня такое ощущение, что всех журналистов обуял липкий страх. Они оправдывают любое действие президента. То, что у нас начинается культ личности, мне довольно ясно. Нисколько не умаляю заслуг президента, но о них столько твердят, что даже страшно подумать, что бы мы без него делали.

Почему в Чечне возрождается цензура? Это уже не Россия? Почему никто не встречается с рабочими — не теми, которых начальники подсовывают, а теми, кого коллективы делегируют? Может, обстановка стала бы ясней и страна крепчала быстрей? Почему партия, которую поддерживает президент, постоянно призывает его нарушить конституцию? Почему так живет трудовой народ в глубинке? Почему человек, который хочет и может работать, должен прозябать?

Но это вопросы не к журналистам. А к журналистам вопрос один: вас прикормили или запугали? Молчанием или замалчиванием гордиться не надо. Единомыслие — это нечестно.

Я бывал в городе Кандалакша и примерно представляю себе, как живет его население. Но отвечать Аркадию Петровичу на социальные вопросы я не уполномочен, да и в Москве хватает людей, живущих вполне по-кандалакшински. Я пытаюсь ответить на прямо обращенный ко мне вопрос: почему нам страшно?

На него нет рационального ответа — я, по крайней мере, не знаю. Россия на моей памяти попадала в гораздо худшие переделки, чем нулевые годы, — но такого повального и действительно липкого ужаса не было ни при раннем, ни при позднем Ельцине, ни при раннем Путине, ни при позднем Брежневе. Боятся все: редакторы на телевидении и радио, цепляющиеся к каждому слову, душащие в зародыше любой мало-мальски живой формат. Руководители силовых ведомств, грызущие друг друга и робко, с оглядкой, которая трудно сочетается с надрывным пафосом, выносящие сор из Большого Дома. Олигархи, которых почти не осталось. Банкиры. Журналисты. Учителя, боящиеся ляпнуть на уроке истории что-нибудь, не соответствующее новому краткому курсу. Да что там, Аркадий Петрович, — вот я вам пишу это письмо и боюсь. Чего? Не знаю. Но текст дается мне трудно: я оглядываюсь на множество потенциальных читателей и привходящих обстоятельств. Раньше этого не было.
...
"

далее читать тут
рекомендую.

P.S. интересная фраза из письма: "...Единомыслие — это нечестно..."
Никогда не стой на месте! Ищи новые тупики!

23 Листопада 2007, 12:31:18
Відповідь #519

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
гарна стаття...

Цитувати
Нефть качаем, и ладно, а сажают при этом пусть хоть каждого второго. Как раз останется ровно столько народу, сколько нужно для нефти.

Росія надто багата на природні копалини... Але, щоб добувати нафту, газ, вуголь та руду - ДУЖЕ багато населення непотрібно... Сільске господарство, за вийнятком деяких регіонів - занедбане, та і в силу клімата не дуже й можливе... Легка промисловість - я мовчу... Сфера послуг- нижче плинтуса... ЧИМ, питається, зайняти РЕШТУ населення?
прааавильно....
частину - посадить, частину - озброїти і відправити кудись (аби куди) воювати...
Наведіть хоч один період з історії Московії, коли це було НЕ ТАК
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

24 Листопада 2007, 19:38:25
Відповідь #520

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Катя Лель решительно опровергла слух о том, что ее новая песня "Ути-Пути" связана с предвыборной кампанией.  :lol: :lol:

אנא התפלל לאוקראינא

25 Листопада 2007, 10:15:30
Відповідь #521

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

אנא התפלל לאוקראינא

25 Листопада 2007, 11:03:45
Відповідь #522

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Вот интересно было бы посмотреть по годам стоимость бареля нефти и рост ввп России . Годика этак с 1990го .

25 Листопада 2007, 12:02:12
Відповідь #523

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Покопайтесь в интернете. Но заранее скажу: ломаная всё время идёт вверх. (цена на газ там-же).

25 Листопада 2007, 13:18:07
Відповідь #524

warm

Offline warm

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Все обстоятельства складываются в пользу матушки России, это навсегда. Вашей стране от этого только будет польза, не сопротивляйтесь, Америка и ЕС далеко, а Россия рядом.

Форум Краматорська

Re: Путинизм
« Відповідь #524 : 25 Листопада 2007, 13:18:07 »