Справочно: среднедушевой ежемесячный доход за январь-сентябрь 2007 на Украине равен 329 гривен. Как говорится "почувствуйте разницу".
Дяденька = когда публикуеш какието цыфры бери их не с сайта ОРТ или из другой жопы .
Госкомстат Украины = http://www.ukrstat.gov.ua/
Нажимаеш там кнопочку = социално экономическое становище Украины и читаем =
Доходи населення
Вообще-то я данные именно из этой "жопы" взял. Но я согласен - не сайт, а сплошная жопень.
Номінальні доходи населення за січень–вересень 2007р. порівняно з відповідним періодом 2006р. збільшились на 28,4%. Наявний доход, який може бути використаний населенням на придбання товарів та послуг, збільшився на 25%, а реальний наявний, визначений з урахуванням цінового фактора, – на 11,7%.
Витрати населення у січні–вересні 2007р. порівняно з аналогічним періодом попереднього року збільшились на 32,5%. Приріст заощаджень становив 34067 млн.грн.
У січні–вересні 2007р. середньомісячна номінальна заробітна плата штатних працівників (без урахування найманих працівників статистично малих підприємств та у фізичних осіб–підприємців) становила 1288 грн., що у 2,9 раза перевищує рівень мінімальної заробітної плати (440 грн.) та у 2,3 раза – рівень прожиткового мінімуму для працездатної особи (561 грн.). Порівняно з відповідним періодом 2006р. розмір середньої заробітної плати збільшився на 28,3%.
В економіці країни залишається значною диференціація рівня оплати праці за видами економічної діяльності та регіонами.
Найвищий рівень оплати праці спостерігається у фінансових установах та на підприємствах авіаційного транспорту, а серед промислових видів діяльності – на виробництві коксу, продуктів нафтоперероблення, готових металевих виробів та в добуванні паливно-енергетичних корисних копалин, де заробітна плата працівників перевищує середній показник по економіці в 1,5–2,0 раза.
Водночас абсолютний розмір заробітної плати працівників підприємств сільського господарства та мисливства, рибальства та рибництва, установ охорони здоров’я та соціальної допомоги, а також підприємств по виробництву текстилю, одягу, виробів з хутра та шкіри був більш ніж на третину нижчим за середній по економіці.
Серед регіонів найнижчий рівень оплати праці (на 30,7% менший від середнього по країні) зафіксовано у Тернопільській області, натомість найвищий (відповідно в 1,7 раза більший), як і раніше, спостерігався у м.Києві. Середня заробітна плата працівників Київської, Запорізької, Дніпропетровської та Донецької областей також перевищила показник у цілому по країні (на 0,8–14,2%).
Реальна заробітна плата у січні–вересні 2007р. порівняно з відповідним періодом 2006р. збільшилась на 12,2%.
Вы проценты кушаете? 300% рост от 1 гривны это много или мало? У вас ничтожная база роста, и ваши % это КРОХИ. Простите, но это так.
Я не знаю такого понятия как среднедушевой ежемесячный доход
Знаю что хорошая средняя температура в больнице выходит с помощью морга .
Ну не знание не освобождает от ответственности

Среднедушевой ежемесячный доход это сумма всех видов доходов населения (банковские проценты, зарплата, социальные выплаты и пособия, пенсии по старости, деньги от сдачи в аренду имущества) разделёные на количество жителей в стране. Госкомстат РФ этих цифр не стыдится и публикует их в явном виде:
Основные показатели,характеризующие уровень жизни населения
Денежные доходы (в среднем на душу населения), рублей Октябрь 2007г 12901
http://www.gks.ru/bgd/free/B07_00/IssWWW.exe/Stg/d100/6-0.htm
В пересчёте на доллары это 527 долларов на каждого жителя России в месяц.
А вот то, что стыдливо публикует Укростат, к сожалению этот сайт не позволяет дать прямые ссылки на нужную страницу. Идите по цепочке "Статистическая информация" => "Доходы населения" => снова "Доходы населения" => "Доходы и расходы населения (ежемесячная информация), читаем:
Доходы и расходы населения за январь – сентябрь 2007 года.
Доходы млн. грн. 432638
Делим на девять месяцев ( потому что приведённая сумма это весь доход населения за январь-сентябрь)= 4 8071 000 000 гривен в среднем за 9 месяцев. Население Украины на этот период ~ "Средняя численность за январь-август 2007 года"
46 553 149 человек
Ну а теперь разделите 4 8071 000 000 гривен дохода на 46 553 149 человек населения. Получите тот самый средний душевой ежемесячный доход. В случае с Украиной он равен 1032 гривны. Чуть более 210 долларов на человека. В два с половиной раза меньше чем в России.
А вобще недавно считали со знакомым = что чтобы так сяк нормально жить нужно зарабатывать баксов 600 - лучше 1000
Да и даже статистика не отражает реальной ситуации . Вспомнилось проклятие из ,,Брильянтовой руки ,, Чтоб тебе жить на одну зарплату .
В любом случае цыфра что ты привел хватит сходить раза 2-3 на рынок или в супермаркет . Я спрошу у матери = но кажись у них пенсия выше твоей цыфры . А детей в украинских семьях не так как в китайских . Откуда твои данные не знаю = очередное российское вранье .
Умираем с голоду мы тут без Путина ))) 
Я в расчётах ошибся, похоже что не из той колонки цифры взял, когда первый раз считал среднемесячный доход на душу населения. Увы, но Укростат не афиширует этот показатель, пока посчитаешь не мудрено и ошибиться. Прошу прощения, среднедушевой доход не ~300 гривен, а целая тысяча.
Отправленный на: Ноября 29, 2007, 01:07:38
Прошу прощения что отвечаю всем сразу, потоком. Но днём времени нет, увы.
==============
Собственно newsru.com это израильский сайт. Так же как ещё одно детище гусёнка RTVI - русское телевидение израиля. Смешно звучит, да? Smile
rtvi-закрыт в израиле ввиду того,что россия подняла цену на вещание.
в израиле есть только его журналисты,как впрочем и в россии и в америке.
а по поводу того что
Согласитесь что при ~500 баксах на человека в месяц подорожание продуктов на 5-10% особой роли иметь не может по определению.
объясни это пенсионерам.они тебя поймут.
У меня отец, мать и бабушка пенсионеры. У бабушки вообще ~18 000 - ветеран Войны и Труда (пока жила на Украине получала около 700 гривен), отец и мать имеют пенсии ~ 8 000 и 10 000 - работали на вредном хим производстве, стаж. Так что им то подоражание до фонаря

Кстати у матери пенсия выше чем у отца - стаж больше.
египет и все означенные страны покупают у россии потому что дешевое некачественное зерно.
у азиато нет денег на качественный хлеб.
Вы сильно ошибаетесь по поводу качества зерна из России. Сибирская пшеница и сейчас и до революции пользовалась заслуженной славой. В России более низкие урожаи с гектара, но в силу более сурового климата зерно не заполняется крахмалом как это происходит с зерном южных регионов, содержание клейковины получается высоким, зерно исключительно продовольственное, высшего качества. Во времена СССР твердое зерно из РСФСР подмешивали к мягким сортам для улучшения качества хлеба. Качественные макароны так вообще готовят из муки зерна сорта "дурум" - это сибирское зерно. И денег такое зерно стоит не мало. Почитайте инет, там всё это изложено.
Отправленный на: Ноября 29, 2007, 01:35:23
вот забота об электорате.
Для явки на избирательных участках откроют парикмахерские, гинекологические кабинеты, базары и бесплатные кафе
***********************ня всякая.
http://www.newsru.com/russia/28nov2007/ginekolog.html
Вы "Кавказ.орг" читать не пробовали?
Отправленный на: Ноября 29, 2007, 01:37:22
Согласитесь что при ~500 баксах на человека в месяц подорожание продуктов на 5-10% особой роли иметь не может по определению.
Эээ... Тогда зачем ваше правительство объявляет мораторий на повышение цен?
Отправленный на: Ноября 29, 2007, 00:54:08
А хрен его знает... Выборы...
По мне так глупость. Всем глубоко наплевать сколько стоит литр подсолнечного масла, 40 или 50 р, если литр бензина стоит 20 р, а поездка в автобусе 25 р.

За этим маслом ездить дороже, чем оно само стоит! И пенсионерам эта разница по барабану, что значит 50 р при пенсии 5 000? Кило живого карпа - 110 р, мясо говядина от 150 р на рынке (парная обрезь мякоти, коту покупаю) В магазинах немного дешевле.
Россия становится крупнейшим в Европе рынком автомобилей
09.10.2007 | 09:38
Угу. А ещё у вас Millionaire Fair проводят. Как там -- много пенсионеров "на огонёк" заглянуло? 
Не знаю, я не ходил, некогда.