0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Единорос Антон Чумаченко вступился за честь партии Депутат-единорос Антон Чумаченко объяснил корреспонденту РС свою готовность отказаться от мандата депутата муниципального собрания из-за фальсификации итогов выборов в Петербурге:– Мы долго ждали официального опубликования результатов выборов (вы знаете, что решение вступает в силу только после официального опубликования). Это произошло буквально неделю назад, и неделя у нас была на осмысление происходящего, поэтому, наверное, так запоздало последовала наша реакция.– А почему все-таки вы приняли такое решение? Это ведь первый случай, когда единоросс отказался от мандата.– Поскольку позиция и моя личная, и, я думаю, партии – строить правовое государство и жить в рамках закона. Настолько циничное попрание права... это смешно, когда, глядя нам в глаза, меняют протокол или меняют результаты выборов. Это и вызвало такую бурную реакцию с моей стороны.– Вы раньше никогда не думали о том, что такие вещи происходят, и партия "Единая Россия", в общем, принимает в этом участие?– Я не могу говорить о том, чего я не знаю. Я в первый раз участвую в выборах. Наверное, у меня недостаточно опыта в избирательных кампаниях, может быть, сыграла свою роль и какая-то наивность с моей стороны. Но говорю о том, что знаю. Гадать и говорить в сослагательном наклонении, наверное, здесь неправильно.– Но оппозиция давно уже говорит о том, что выборы проводятся нечестно, что партия власти использует определенные технологии.– Почему я как член партии "Единая Россия" позволил себе заявлять об этом? Потому что скорее партия может считать себя пострадавшей на этих выборах от действий избирательной комиссии.– То есть, вы считаете, что виновата именно избирательная комиссия?– Я считаю, что виновата именно избирательная комиссия, которая действовала по совету... чьему, это уже им, наверное, говорить об этом.– Не слышали ли вы раньше, когда вы вступали в партию "Единая Россия", о таких вещах, не насторожило ли вас это?– Я никогда об этом не слышал о таком, и такая информация мне неизвестна. Собственно, поэтому я с честью могу сказать, что я член "Единой России", член партии, которая всегда отстаивает интересы своих избирателей, интересы граждан в рамках правового поля.