Последний месяц вобще работать невозможно . Граница на замке (ну может не совсем на замке но нормальных поставок нет ).
Свой запас прочности почти исчерпал за последний месяц . Клиенты в основном по морям разьехались ,оборудования почти нет .
По оптимистическим прогнозам миниум до конца августа делать нефек = по писимистическим до конца выборов и образования правительства . Решил плюнуть на все и поехать отдохнуть . Лучше поработаю когда все наладится .
Все поставшики по горячим позициям посылают на конец августа .
Не знаю кто и кому помогает . Нет ни контробаса в нормальных обьемах ни официальных поставок .
Отправленный на: Июля 27, 2007, 14:37:51
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/57584.htmlЗа этот год из-за инфляции и падения курса доллара украинцы обеднеют как минимум на 10%.
Не проиграет тот, кто переведет свои сбережения в гривни, - пишет украинский еженедельный журнал Корреспондент.
Летние месяцы этого года преподнесли всем украинцам неприятный сюрприз - цены ощутимо поползли вверх. Только продукты питания, согласно официальной статистике, подорожали на 3,5-12%. Подорожали и непродовольственные товары, и услуги. Поэтому уверения правительства в том, что рост цен по итогам года не превысит запланированные 7,5%, у многих вызывает не самые добрые чувства.
По мнению бывшего министра финансов Виктора Пинзеныка, нынешний уровень инфляции самый высокий за последние семь лет.
"В среднегодовом исчислении инфляция составляет 13% (июнь 2007-го по отношению к июню 2006-го). То есть нынешнее правительство почти в два раза превысило цифру, предусмотренную в расчетах бюджета на 2007 год", - говорит Пинзенык. Главными причинами того, что ситуация вышла из под контроля, экс-министр финансов называет непрофессиональную экономическую политику нового Кабмина, в частности в зерновой сфере.
"Доходы у наших сограждан маленькие, но темпы их роста очень большие - минимум 20% в год, - поясняет Александр Савченко, заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ). - Правительство должно обеспечить условия, при которых украинцы тратили бы деньги не только в потребительской сфере, но и делали долгосрочные инвестиции. Например, депозит в банке, сбережение в негосударственных пенсионных фондах, страхование жизни".
Поскольку эта рекомендация банкира остается всего лишь рекомендацией, независимые эксперты прогнозируют, что доходы и денежные сбережения жителей Украины до конца года обесценятся минимум на 10%.