Съезди не на Беленькую, а на Красногорку. за 20 штук ты 3 дома купишь.
Кстати касабельно частных домов и централизованного отопления.
Не знаю как у Вас в Краматорске, а у нас в Славянске сейчас полная жопа с этим.
Наш Горсовет принял какуюто постанову (в рамках закона о самоуправлении) о том, что тем собственникам которые имеют частные дома с централизованным водоснабжением необходимо оплачивать полив в летний период.
Так вот у них это дело было рассчитано из каких то эмпирических норм - 15 литров на один метр квадратный в сутки. Причем количество этих суток в течении поливного сезона оценивается тоже как то эмпирически - т.е. если на улице дождливо, то платить не нужно, если нет, то нужно. Причем поливная площадь оцениватся по инвентарному делу которое рожает БТИ. В общем местами сплошная фантастика.
Получается что бабушка старушка имея участочек в 6 соток, на котором стоит домик и сараюшка на 2 сотки зачастую имеет 4 сотки поливных угодий. А это не много не мало 400*15л=6 метров кубических в день! Т.е. за поливной сезон можно на 2-3 тонны грн. уйти в минус только по воде.
И вот когда этой бабушке в сентябре приходит официальная телега - "бабуля Вы должны немножко днег - не заплатите воду обрежем", она подрывается и тихонько передвигается в сторону Горводоканала. Где ей говорят - "Бабуля! Нефиг было выеживаться, надо было счетчик на воду ставить или заяву писать (в мае) о том что коноплю, растущую на огороде, Вы не поливаете. А сейчас у нас уже квартал закрыт и претензии не принимаются. Так что заплатите ваши долги и приходите в мае следующего года". Прикольно?
А по большому счету установка водяного счетчика в частном доме позволяет минимизировать расходы на воду, но они все равно будут внушительными.
В квартире же водяной счетчик - это просто песня. Я поставил себе такой девайс более 3-х лет назад (в сентябре ездил его поверять). Так вот у меня за три года он намотал 133 метра кубических. Проживаем в квартире в двоем (прописан один), водяной ввод в квартиру один.
Т.е. в среднем мы потребили 3.5 метра кубических в месяц на двоих. При этом почти треть потребляет "стиралка" - около 100 литров при самой навоороченой программе стирки с усиленным полосканием.
Т.е. в квартире имею экономи оплаты по воде минимум в 2 раза даже при одном прописанном человеке.