«Рестлер» завоевал «Золотого льва» Венецианского фестиваля, три премии «Золотой глобус» и дважды номинировался на премию «Оскар» – «за лучшую мужскую роль первого плана» (Микки Рурк) и «за лучшую женскую роль второго плана» (Марисса Томей).
Кстати, изначально на эту роль хотели брать николаса Кейджа, под него деньги давали.
Режиссер:"Я два года собирал деньги, мне очень хотелось сделать фильм в 2007 и я решил попробовать Николаса Кэйджа. Под него продюсеры давали втрое больше денег. Все газеты об этом сразу написали, в газетах всегда пишут о кинозвездах, а не о том, как мы два года пытались найти деньги.
Я слонялся по Нью-Йорку, расспрашивал прохожих, что они думают про Микки Рурка, хотят ли они его увидеть в фильме, и все были за него. Я понял, что не хочу делать фильм без Микки Рурка. Для меня было очень тяжелое решение: если Микки не будет, я не буду снимать этот фильм. И это очень важно. Для художника важно знать, чего он хочет.
Я начал проводить время с Микки. Он жил в Майами, мы гуляли по улице, встречали прохожих, которые над ним смеялись, и мне было не по себе от этого. Он на самом деле классный американский актер. У него были ситуации, когда он куда-то приходил, и с ним никто не хотел разговаривать. Его игнорировали.
Словом, был очень трудный период. Тяжело, когда что-то имеешь, это потерять, это гораздо сложнее, чем никогда ничего не иметь. И тут, наконец, после "Рестлера" он снова получил признание".