Мер города дал указание народу что мол виноваты алкаши которые не платят . А почему именно алкаши? Что трезвенники и язвенники все без долгов? Вопросик = вот например все заплатили за коммуналку - вы уверенны что у вас станут горячие батареи ,горячая вода пойдет из крана сразу при открытии и тд и тп. Ну и уж совсем фантастика что вам снизят тарифы.
Какие проблемы - в водоканале например заложенны 60 процентов потери . В отоплении не знаю но думаю тоже неслабые.
Почему вам не нравится сосед неплательщик а прогреваемая земля теплотрас ,пар из колодцев и прочее остается без внимания. Поставил себе счетчики на воду - пока расход горячей не могу сказать но холодной за месяц семья из 3 человек потратила 5,5 кубов - допускаю что в с наличием горячей будет больше . Но это явно меньше норм без счетчика=27 кубов!!! - такаяже фигня будет если развести отопление чтобы был индивидуальный вход со счетчиком и возможность регулировки. Это даже не меняя котельные.
Способ решения один - многомиллиардные реформы. Нужно менять во всех домах систему отопления ,подогрева воды .
Начиная от постройки эффективных котелен не дом или квартал -считать надо и заканчивая изменением разводки в квартирах ,дабы в каждую квартиру был ввод отопления ,горячей -холодной воды со счетчиками и возможностью перекрыва благ если кто не платит. Делать это никто не собирается - значит всех все устраивает. А как же тогда воровать когда все будет под контролем?
У вас холодная батарея - вода комнатной температуры из крана = есть нормы вызывайте представителя жека - вызывайте каждый день - оформляйте доказательную базу - сделайте их жизнь веселой. Вы это не делаете - значит прежде всего вас это устраивает.И нечего искать виноватых.
А если говорить глобально то когда были выборы какие перед народом были проблемы = нато, националисты западенцы(теже алкаши соседи - былоб на кого спихнуть проблемы) , статус русского языка , долой сша,долой россию и т.д.
Проблем жкх ,дорог небыло - значит нету такой проблемы и народом она не востребованна. Ну потерпите еще года три - может перед выборами вспомните про жкх а вспомните вы и много таких как вы - советники обратят внимание на интерес электората ну и хотябы пообещают вам чегото

.
И дальше будет только хуже - газ будет стремится к цыфре гдето 250 ну и коммуналка тудаже . А такую цыфру система жкх точно не выдержет .