Ну вот у меня 4 прописанных. Дома в основном живу один, ну не накручу я так много при всём желании это надо тупо палить каждый день и ночь, тем более в квартире газ.колонки нет, стоит электрический бак на воду. И плитой пользуюсь чисто, когда готовлю, а это не каждый день. А за газ начисляют 195,36 грн. Вот я и думаю поставить счётчик.
До подорожания газа поставить счетчик было около 1500 грн.
Я тогда луканулся ставить, но тетки в горгазе отговаривали, что вы, у вас 1 человек прописан, когда оно окупится... 7-50 в месяц...
...я, баран, и не стал педалировать.
Сейчас 3500, из них больше 2000 - только за "проект" надо отдать Горгазу. Проект, Карл! Счетчик между плитой и трубой присунуть - им проект надо! За 2 штуки..!
ИМХО Горгазу невыгодна массовая установка приборов учета в квартирах - иначе как накручивать двойной тариф летом, когда типа "нет горячей воды". Ну конечно, мы до сих пор ведра на газовой печке греем и в корыте моемся

Оттого и лупят адскую цену за проект, а сам счетчик 600-700 грн. всего стоит. При том, что у 99% - электробойлеры (а у меня целых два

)
Я той "централизованной" горячей воды не видел больше 10 лет, когда похерили циркуляцию ГВС, и надо было спустить полкуба через счетчик, чтобы помыться (а у санузлов и кухни разные стояки)...
Лишних выписали и порядок 
Это, кстати - нонсенс. Институт "прописки" отменен, но регистрацию = прописку требуют! Отсюда и казусы - прописан в Краматорске - работает и живет в Киеве, коммуналку платит и там и там 
До подорожания газа действовала норма - если работаешь в другой области, то можно было возить раз в полгода справку с места работы и абонплату не насчитывали. Сейчас только один вариант - перекрыть вентиль и опломбировать.
Кстати, на вывоз мусора эта норма до сих пор работает.