Форум Краматорска

  • 16 Декабрь 2018, 04:47:07
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Список  (Прочитано 3297 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Ноябрь 2006, 21:42:53
Ответ #15
Оффлайн

ivanoland


Оффлайн ivanoland

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
Блин, надо ж было умудриться ТАК запутать интерфейс. :shock: Офигенно интуитивно жать rescan для добавления диска...

Хм... А разве Rescan в Меломании куда-то добавляет диск?

А вообще, граждане, объясните, плз: сейчас только я храню всю музыку на дисках, а не на винте? Сколько не перебирал таких софтин -- все, похоже, ориентируются на винт...

Меломания как раз хорошо работает с дисками. У меня коллекция за 100 ГБ перевалила, и на винте - лишь малая часть, что ещё разобрать не успел.

Форум Краматорска

Re: Список
« Ответ #15 : 14 Ноябрь 2006, 21:42:53 »

14 Ноябрь 2006, 22:13:26
Ответ #16
Оффлайн

jimbobimbo


Оффлайн jimbobimbo

  • Багэмный флудэр,
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 2845
  • Карма: +69/-69
  • Спасибо
  • Сказал: 2
  • Получил: 11
  • пачьотный культуролаг
    • Просмотр профиля
Ещё одно подтверждение, что интерфейс запутан. Вы нашли как добавить диск? Поделитесь как, поскольку я -- нет.
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

15 Ноябрь 2006, 06:34:59
Ответ #17
Оффлайн

ivanoland


Оффлайн ivanoland

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
Ещё одно подтверждение, что интерфейс запутан. Вы нашли как добавить диск? Поделитесь как, поскольку я -- нет.
Конечно. Я просто сканирую диск и сохраняю результаты. После этого все альбомы с этого диска отображаются в панели альбомов, а отображение самого диска вместе с его файловой структурой можно увидеть, переключившись на панель Носители.

При желании всё это можно проделать и вручную. Например, так: добавил новый альбом (правой кнопкой в Навигаторе -> Новый альбом...), провалился в него, добавил в него треки (правой кнопкой -> Новый трек или просто клавишей Ins), а затем связал все добавленные треки с конкретными файлами с помощью мастера "Связать с носителем". При этом физический носитель, будь то винт или CD-ROM, автоматом добавится в панель Носители вместе со структурой добавленных файлов.

Ещё можно сохранять альбом из Поиска в Интернет. К примеру, я знаю, что у меня есть определённый альбом определённого артиста. Я запускаю Поиск в Интернет, ищу альбом на AMG, сохраняю его в коллекцию (вместе с обложкой, датой релиза, списком треков и т.п.), а с конкретными файлами связываю позже с помощью того же мастера.

В общем, возможностей добавить альбом там масса. Может быть, конечно, это не сразу бросается в глаза.

15 Ноябрь 2006, 19:06:42
Ответ #18
Оффлайн

jimbobimbo


Оффлайн jimbobimbo

  • Багэмный флудэр,
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 2845
  • Карма: +69/-69
  • Спасибо
  • Сказал: 2
  • Получил: 11
  • пачьотный культуролаг
    • Просмотр профиля
Конечно. Я просто сканирую диск и сохраняю результаты. После этого все альбомы с этого диска отображаются в панели альбомов, а отображение самого диска вместе с его файловой структурой можно увидеть, переключившись на панель Носители.

Мой порядок действий (первый запуск Меломании): создал коллекцию, нажал "просканировать CD/DVD" -- добавил первый диск. КАК добавить второй диск в ту же коллекцию?
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

16 Ноябрь 2006, 06:19:12
Ответ #19
Оффлайн

ivanoland


Оффлайн ivanoland

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
Мой порядок действий (первый запуск Меломании): создал коллекцию, нажал "просканировать CD/DVD" -- добавил первый диск. КАК добавить второй диск в ту же коллекцию?

Вставить следующий диск, просканировать и сохранить в ту же коллекцию. Для этого можно повторить все шаги снова (закрыть окно сканера, открыть окно сканера, просканировать диск), можно вернуться на предыдущий шаг сканера кнопкой Назад и нажать кнопку Сканировать, а можно, не закрывая окна и никуда не переходя просто вставить новый диск и выбрать пункт Сканировать снова, и Меломания проканирует тот диск, который в данный момент находится в CD-драйве.

20 Ноябрь 2006, 15:35:35
Ответ #20
Оффлайн

San4


Оффлайн San4

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8108
  • Страна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Melomania™ музыкальный каталогизатор для Windows

Скачаль, буду пробовать...
jimbobimbo, как впечатления от программки?
Успешно каталогизирует?

20 Ноябрь 2006, 21:53:05
Ответ #21
Оффлайн

jimbobimbo


Оффлайн jimbobimbo

  • Багэмный флудэр,
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 2845
  • Карма: +69/-69
  • Спасибо
  • Сказал: 2
  • Получил: 11
  • пачьотный культуролаг
    • Просмотр профиля
Как уже писал выше: не понравилось. Перемудрили с междумордием на ровном месте. :(
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

21 Ноябрь 2006, 09:59:01
Ответ #22
Оффлайн

San4


Оффлайн San4

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8108
  • Страна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Вручную делаешь?
Вчера немного поработал с меломанией, ничего так результат, думаю буду дружить.

21 Ноябрь 2006, 11:08:01
Ответ #23
Оффлайн

jimbobimbo


Оффлайн jimbobimbo

  • Багэмный флудэр,
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 2845
  • Карма: +69/-69
  • Спасибо
  • Сказал: 2
  • Получил: 11
  • пачьотный культуролаг
    • Просмотр профиля
Как бы у меня уже список есть, поэтому переходить куда-то я просто не вижу смысла. Тем более, что старый список не импортнуть. :)
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

22 Ноябрь 2006, 07:06:08
Ответ #24
Оффлайн

ivanoland


Оффлайн ivanoland

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
Как бы у меня уже список есть, поэтому переходить куда-то я просто не вижу смысла. Тем более, что старый список не импортнуть. :)
А в каком формате старый список?

22 Ноябрь 2006, 17:30:05
Ответ #25
Оффлайн

jimbobimbo


Оффлайн jimbobimbo

  • Багэмный флудэр,
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 2845
  • Карма: +69/-69
  • Спасибо
  • Сказал: 2
  • Получил: 11
  • пачьотный культуролаг
    • Просмотр профиля
Ёкслель.

Его нужно: 1) импортнуть; 2) не потерять ту инфу, что там есть (а там её много); 3) при экспорте получить тот же (ну почти тот же :) ) список.
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

01 Декабрь 2006, 14:06:03
Ответ #26
Оффлайн

Sudden


Оффлайн Sudden

  • Fantom
  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 228
  • Карма: +3/-1
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 13
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Podelis' muzikoi esli ne zhalko  :)

Сам приедешь или меня дождёшься? ))

Я могу приехать, только куда? :))))

И где тебя дожидаться?! ;)
If you are not on the EDGE, You are taking too much space

Форум Краматорска

Re: Список
« Ответ #26 : 01 Декабрь 2006, 14:06:03 »