Форум Краматорска

  • 20 Февраль 2018, 17:38:14
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: По поводу отопления электричеством  (Прочитано 12600 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Ноябрь 2006, 12:04:47
Прочитано 12600 раз
Оффлайн

RomaR


Оффлайн RomaR

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8726
  • Страна: 00
  • Карма: +158/-315
  • Спасибо
  • Сказал: 75
  • Получил: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Мужской
    • Просмотр профиля
По поводу отопления электричеством

Когда я узнал на что расчитаны наши сети в домах у меня просто дар речи пропал. 200 Ват на квартиру...это что без перегрузки только 2 лампочки включать можно?! Я вообще удивлен как это все работает...
У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

Форум Краматорска



13 Ноябрь 2006, 12:11:16
Ответ #1
Оффлайн

sergk

Глобал Модератор

Оффлайн sergk

  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Сообщений: 4156
  • Карма: +155/-100
  • Спасибо
  • Сказал: 20
  • Получил: 39
    • Мужской
    • Просмотр профиля
По поводу отопления электричеством

Когда я узнал на что расчитаны наши сети в домах у меня просто дар речи пропал. 200 Ват на квартиру...это что без перегрузки только 2 лампочки включать можно?! Я вообще удивлен как это все работает...

Похоже, что тебя обманули. По моим прикидкам на стандартную 3-х комннатную квартиру где-то 2.5 кВт приходится. Расчитывал исходя из толщины вводного провода на стояк.

13 Ноябрь 2006, 12:19:35
Ответ #2

Бармалей Петрович

Гость

Бармалей Петрович

  • Гость
Поболе будет. Включал стиралку на 90 градусов + микроволновка. суммарно 3,7 кВт.

13 Ноябрь 2006, 12:21:11
Ответ #3
Оффлайн

sergk

Глобал Модератор

Оффлайн sergk

  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Сообщений: 4156
  • Карма: +155/-100
  • Спасибо
  • Сказал: 20
  • Получил: 39
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Поболе будет. Включал стиралку на 90 градусов + микроволновка. суммарно 3,7 кВт.

Ты не понял - можно и 10 кВт врубить. И может быть даже ничего не сгорит. Я же говорю о расчетных киловатах.

13 Ноябрь 2006, 14:03:09
Ответ #4
Оффлайн

Портвейн


Оффлайн Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 23034
  • Страна: so
  • Карма: +1064/-64
  • Спасибо
  • Сказал: 207
  • Получил: 1208
    • Просмотр профиля
 :D не успел сказать что идиоты которые нами правят не умеют считать как тут как тут .
https://www.kramatorsk.info/?view&24333
Краматорск может остаться не только без отопления, но и без света  
  
По словам руководителя краматорских РЭС Николая Иванова в случае, если в городе не будет своевременно включено отопление, горожане начнут отапливать свои жилища электрическими приборами, а существующие сети просто не выдержат такой нагрузки.

В частности он сказал: «Настороженность и большая тревога по поводу задержек города с включением отопления. Потому что сети городские электрические не рассчитаны на отопление жилого фонда. В свое время расчет был на одну квартиру (это в 50 годах) 125 Вт, в дальнейшем расчет производился 200 Вт на квартиру. Из этого расчета заложены и питающие магистральные сети, установлены трансформаторные подстанции. То есть, если отопление не будет включено вовремя, нам придется ограничить подачу электроэнергии, чтобы сохранить сети».

Однако, такие объяснения не слишком удовлетворили мера Краматорска Геннадия Костюкова. По его словам состояние сетей и оборудование – это проблемы РЭС, и эта служба должна заниматься их постоянной модернизацией.

Мой учитель физики прости но ты неправ , несколько лет работы электриком коту под смарку = ПРОФФЕССИОНАЛЫ блин .... далее много матов -
пойду включу калорифер 2 квт и уверую в чудо :D
 
  

13 Ноябрь 2006, 14:13:24
Ответ #5
Оффлайн

RomaR


Оффлайн RomaR

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8726
  • Страна: 00
  • Карма: +158/-315
  • Спасибо
  • Сказал: 75
  • Получил: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Цитата: Портвейн
https://www.kramatorsk.info/?view&24333

Коасный баян.... Иванов это сказал еще 10 ОКТЯБРЯ....
У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

13 Ноябрь 2006, 14:14:54
Ответ #6
Оффлайн

Портвейн


Оффлайн Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 23034
  • Страна: so
  • Карма: +1064/-64
  • Спасибо
  • Сказал: 207
  • Получил: 1208
    • Просмотр профиля
Иванова в школу - УЧИТСЯ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

13 Ноябрь 2006, 14:47:11
Ответ #7
Оффлайн

Портвейн


Оффлайн Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 23034
  • Страна: so
  • Карма: +1064/-64
  • Спасибо
  • Сказал: 207
  • Получил: 1208
    • Просмотр профиля
Имея значение максимальной потребляемой мощности электрического прибора можно получить значение тока из выражения I=P/U, где I - ток (А), P - мощность (Вт), U - напряжение (В).
     С достаточной точностью можно выбирать сечение провода, зная, что допустимый ток на миллиметр квадратный сечения составляет (для открытой проводки):
     - 10 ампер для медного провода;
     - 8 ампер для алюминиевого провода.
     В случае использования скрытой проводки (прокладка в трубе или в стене) приведенные значения тока уменьшаются умножением на поправочный коэффициент 0,8.

итого даже если к вам в квартиру заходит минимальный проводник который используется в электрике 1,5 квадрата  мм алюминий - то с учетом всех коэффициэнтов  9 с лишнем ампера = 2квт . Пошел в кладовку там остались обрезки после ремонта каридора - там больше 1,5 мм - вышел вподьезд глянул вертикальный электрический провод обслуживающий 18 квартир = там огого толщина.

13 Ноябрь 2006, 15:15:21
Ответ #8
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Цитировать
то с учетом всех коэффициэнтов  9 с лишнем ампера = 2квт .
угу, а теперь возьми вольтметр и померяй у себя дома напряжение часиков так в 6 вечера в субботу....
почувствуй себя Фарадеем....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

13 Ноябрь 2006, 15:16:52
Ответ #9
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18303
  • Страна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 47
  • Получил: 153
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
та да
проверь скорость реакции у  реаниматологов :lol:
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

13 Ноябрь 2006, 15:20:16
Ответ #10

Бармалей Петрович

Гость

Бармалей Петрович

  • Гость
Было в первой половине 90-ых. 140-150В в частном секторе в Славянске, ежевечерне и не подходи.

13 Ноябрь 2006, 15:21:36
Ответ #11
Оффлайн

Портвейн


Оффлайн Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 23034
  • Страна: so
  • Карма: +1064/-64
  • Спасибо
  • Сказал: 207
  • Получил: 1208
    • Просмотр профиля
 :D Блин вокруг одни гуманитарии  :D

13 Ноябрь 2006, 15:34:18
Ответ #12
Оффлайн

SidorOV


Оффлайн SidorOV

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3500
  • Страна: 00
  • Карма: +78/-10
  • Спасибо
  • Сказал: 2
  • Получил: 19
  • "Нужно понимать всю глубину наших глубин" (с) ДМБ
    • Мужской
    • Просмотр профиля
У меня в прошлом году одно время бесперебойник дома постоянно врубался. А у него нижняя граница  - 176 В. Какое там было напряжение - я не мерял, но не больше 176 - это точно. Звонил в РЭС. Сказали - авария, починим. Через недельку починили вроде.
Сейчас на работе (в жилом доме) играет в пределах 200 - 210.

По-поводу 200 Вт на хату - чё-т мне не верится.... лажа, по-моему. Один холодильник скока тянет! Телевизер - не менее 70 Вт (это новый, не те, что были на лампах).... Не. Не может быть. Чё-т он не то сморозил, по-моему. :)
Никогда не стой на месте! Ищи новые тупики!

13 Ноябрь 2006, 15:57:59
Ответ #13
Оффлайн

Портвейн


Оффлайн Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 23034
  • Страна: so
  • Карма: +1064/-64
  • Спасибо
  • Сказал: 207
  • Получил: 1208
    • Просмотр профиля
миниум должно быть 2 квт

13 Ноябрь 2006, 16:01:15
Ответ #14

Бармалей Петрович

Гость

Бармалей Петрович

  • Гость
Кстати может кто знает... Тут тетка поручила выяснить что за котлы электрические... мнэээ ... ионные какие-то. Что за девайс ?

Форум Краматорска

Re: По поводу отопления электричеством
« Ответ #14 : 13 Ноябрь 2006, 16:01:15 »